こんばんは はじめまして
ワシの近所の中華屋さんも同じような商品を出していますが 意外にこういうの好きです^^
自分でも インスタントラーメンに前日残ったカレーを入れてみたりしていますw
爺ちゃま | 2009年10月21日 21:35 爺さまさんへ
こんばんは、はじめまして!
カレーラーメンは、カレー好きにとっては一石二鳥の良いメニューですよね。
インスタントラーメンにカレー!今度やってみますww
続、呼塚の男 | 2009年10月21日 22:49これ、らーめんかぁ(笑)
でも旨そうやな。。。
摩天楼 | 2009年10月22日 01:29 まてんろぅさんへ
ラーメンと言うか、まぜそばみたいになってました。
でもおいしかったですよ~。
続、呼塚の男 | 2009年10月22日 07:29
続、呼塚の男
ぜにがた
⚽️チェケ☠️♏️
Mr.Little
とらとらとらじ

早速券売機で食券を購入します。店構えは駅そば屋さんそのもので、”ラーメン”の看板がなければそれがラーメン屋さんだとはだれもわからないと思います。メニューはいくつかありますが、ラーメンとカレーラーメンが同じ値段だったので、これならカレーだろうとカレーラーメンをチョイス!
数分でラーメンが出てきました。ちなみに、私が待っている数分間はお客さんが来ませんでした。午前9時50分頃だったので、ガラガラでした。
スープ:一般的な中華そばのスープに、そのままカレー用のルーをどろどろとかけた代物でした。中華そばのスープ量は少なく、その分カレールーが気持ち多めにかけられているような気がします。どんどん混ぜていくと、スープ量が少ないために混ぜそばのような代物に。
麺:中太の麺でした。平麺のようで、本当にこれは中華そばそのものです。昔ながらの~という感じで、今のラーメン屋さんにはなかなか無いような麺でした。少し柔らかめでした。
具:基本的な具は入っていませんでした。カレールーの中に入っていた、大きめのニンジンが3,4つ入っていました。それと豚肉が少々、ジャガイモも少し入っています。こちらは完全にカレーです。
このラーメン店は1969年に開業した、東武鉄道の駅ラーメンとしては初めての駅ラーメン屋さんだったそうです。他に春日部駅と久喜駅にもあり、春日部駅は食べてきましたので、今度は久喜駅ですね!カレーラーメンについてですが、450円と言う値段からしたら”妥当”な値段かなと思います。逆に味噌ラーメンが650円なので、駅そばとして650円はチト高いのかなと言う気がします。ラーメンと味噌ラーメンとの間にある200円は何なのか、それを今度確かめてみたいと思います(笑)