飲んだ後のラーメンは云々と考えていましたが、自制すると反動が起こるので、とりあえず止めました。ということで、結局また〆のラーメンです。調布駅の側で飲んだので、なんとなく入ってみました。会津の喜多方ラーメンは、本場でも頂いたことがありますが、ほとんど印象に残っていません。都内のチェーン店で頂いてもなぜか印象に残らないラーメンです。また、平打ちの太麺はあまり好きではありません。さて、結構チェーン店が増えたこちらのお店ですが、初めて入りました。太麺と細麺が選べるようなので、迷わず細麺と注文。一緒にいた人がラーメンは食べられないと言うのに、「僕が二杯食べるのでいい!」と塩ラーメンも注文してしまいました。限定という言葉に踊らされたのもありますが、普通のラーメンが美味しくなくても塩が美味しいお店が何軒もあるので、このような馬鹿なことをする羽目になります。しかも餃子まで注文してしまいました・・・・・。さて、豚骨からダシを取ったという醤油味の「喜多方ラーメン」550円ですが、とても無難な味のスープです。このような味のスープを嫌いだという方は少ないのではないかと思います。但し、スーパーで売っている生麺のラーメンに少し手を加えたらこのような味になるだろうなあという感じです。あっさり系ですが、私には少し味が濃いですね。また、チャーシューの量には驚きました。ノーマルのラーメンにチャーシュー5枚です。柔らかくて決して不味くはありません。これで、550円ですから、感動はしませんが、大きな不満にはならないでしょう。全体的に味が濃いので、〆のラーメンとしては、また頂くことがあるかなと思います。2006.10.18 訪問
ということで、結局また〆のラーメンです。
調布駅の側で飲んだので、なんとなく入ってみました。
しかも餃子まで注文してしまいました・・・・・。
あっさり系ですが、私には少し味が濃いですね。
2006.10.18 訪問