今日はクライマックスシリーズ第2ステージ初戦。前回もドームに行く前に用心棒で腹ごしらえ。今回は前回気になっていたこちらへ。大人のお餅屋は用心棒へ行きたいとのことだったので別々に。店に入り食券機を見ると、味玉覆麺が880円でチャーシュー覆麺が1100円。トッピングは味玉100円でチャーシューが300円。味玉覆麺にチャーシュートッピングをすると1180円。チャーシュー覆麺に味玉トッピングすると1200円。・・・この差は???敢えて高いチャーシュー覆麺に味玉トッピングにしてみました。食券を渡し席に着くと、後から大人のお餅屋が入店。どうやら用心棒は閉まっていた模様。大人のお餅屋も食券を渡し席に着くとブラックさんが『大盛りサービスですけど』と。大人のお餅屋は『普通でいいです』と。あれっ?俺のときは聞いてくれなかったよ・・・?大人のお餅屋はブラックさんに《食べそうな奴》とでも思われたのかな?ぷぷ。大人のお餅屋とのタイムラグはそんなでも無かったので一緒に出来上がり、まず僕に配膳されます。ブラックさん『はい、大盛りのお客様!』・・・そうです。《食べそうな奴》は僕だったのです。アンガ-ラ!!!《感想》スープ 醤油!!っていうほど醤油。魚介の味かと思ったが、焦がしネギの焦げの味だった。麺 極細ストレート麺。茹で加減抜群。チャーシュー がんこ系のチャーシュー。薄めだけど大きくてトロトロ!!味玉 味がしっかり染み込んでいてとてもうまい。トッピング もやし・ネギ・焦がしネギ。焦がしネギがとても中途半端な焦げ具合。しかも固まってた。バランス このスープに麺は合っていておいしかったけど、もやしは合わず、いらない。《採点》・スープ 25/35点・麺 31/35点・チャーシュー 10/10点・味玉 5/5点 ・トッピング 1/5点・バランス 6/10点 計:78/100点今思うと案外嫌いじゃないかも。
前回もドームに行く前に用心棒で腹ごしらえ。
今回は前回気になっていたこちらへ。
大人のお餅屋は用心棒へ行きたいとのことだったので別々に。
トッピングは味玉100円でチャーシューが300円。
味玉覆麺にチャーシュートッピングをすると1180円。
チャーシュー覆麺に味玉トッピングすると1200円。
・・・この差は???
敢えて高いチャーシュー覆麺に味玉トッピングにしてみました。
食券を渡し席に着くと、後から大人のお餅屋が入店。
どうやら用心棒は閉まっていた模様。
大人のお餅屋は『普通でいいです』と。
あれっ?俺のときは聞いてくれなかったよ・・・?
ブラックさん『はい、大盛りのお客様!』
・・・そうです。《食べそうな奴》は僕だったのです。
アンガ-ラ!!!
《感想》
麺 極細ストレート麺。茹で加減抜群。
味玉 味がしっかり染み込んでいてとてもうまい。
《採点》
・スープ 25/35点
・麺 31/35点
・チャーシュー 10/10点
・味玉 5/5点
・トッピング 1/5点
・バランス 6/10点
計:78/100点
今思うと案外嫌いじゃないかも。