つけ麺は、「あっさり」と「こってり」があります。基本はあっさりが好きなのですが、あっさりだと細麺になってしまうので、デフォルトで太麺のこってりを注文。680円と言う安めな値段設定は言うこなし!多分都内なら同じメニューで800円以上するとと思います。スープは魚粉系の香り、動物系の甘み、そこにアクセントの柚子が絡み合う自分好みのスープ麺との絡みも良い。チャーシューはスライスではなく、細切りでスープに入っているので麺と一緒にバランス良く食べられますが、ガッツリ食べたい人は物足りないと思うかもしれませんね。個人的にこのチャーシューの食べ方大好きです。それと煮卵も良い味付け!最後はスープ割りでおつゆを飲み干します。デザートの杏仁豆腐(?)は是非是非食べてみてください!!甘いものが好きな人には良いお口直しに!甘すぎずさっぱりいけると思います。