10月25日 14:00着今年5回目の訪問になります。日曜日この時間で外待ち4人!店内にも待つ人います。。食券「塩つけめん+中盛り」をポチポチっと買って、待つこと10分後席に案内されました。その5分後丼2つ到着。早いな~~!!見た目つけ汁はクリームにやや茶色混ぜたような色していて、麺は300gぐらいかな?粘度はトロトロ程度で、味は甘味か強く酸味弱目にある濃厚スープ。動物系ダシがよくでていて、魚介はオトナシメ程度。おいらには熱々のつけ汁は良いが甘すぎるのが・・麺は太麺ストレートでモチモチしていて食べ応えある。好きな麺である!!〆も水切りも良い。つけ汁との絡みもよい。具はつけ汁の中に、玉子半分・メンマ・ネギ。麺の上に、チャーシュー1枚・ワカメ・レモンスライス。玉子は半熟で茹でた物でスープと一緒にいただいてまずまず。メンマは薄味だがシコシコしてるもの。チャーシューはバラで味付けは好みである。ワカメはどうだか~??レモンは食べ進め中盤につけ汁に搾り味の変化を楽しんでみました!ややさっぱりして、酸味少し増した!悪くないと思うけど、変化は弱目でした。スープ割りしたかったが、店員さん忙しそうで!!本日2杯目なので断念。最後つけ汁3口ほど飲んでごちそうさまです。写真はシッパイ作で~す(^^;
写真はシッパイ作で~す(^^;