本日のリアルコンバッチ後のラー食はコチラへお邪魔 「 大つけ麺博 」最近、ラーメンイベントが実に多い!嬉しい限りです。しかも今回は勝利の美ラーのおまけ付き。むふふ♪ 久しぶりに気分良く激闘の疲れを癒せます、ラーメンで!会場到着は17時ぐらい。辺りは随分暗くなってます。しゃ、写真が・・・8店舗の中からファーストチャレンジに選んだのは【 六厘舎 】東京一週間とのコラボで、六厘舎の代名詞である魚介を全く使わない「ド豚骨」なつけ麺とか。こりゃ気になりますね~、確認せねば!2、30人ぐらいの列ですが意外にも進みは早く、10分ほどでつけ麺入手。さて、つけ汁ですが豚骨ですね、でも・・・「ド」が付くほどでしょうか?六厘舎らしくかなり濃厚な豚骨を想像しましたが、それほどでもないかな。ちょっと肩透かしな気分ですが、しかしそこは六厘舎、旨味は素晴らしい。強めの塩加減、かえしの醤油のバランス、とても美味しくて食べやすい。新たなチャレンジとしては充分に評価できる味だと思います。麺は細くてほぼストレートなモノ。有名な製麺所だけあって旨いんですが・・・少ない。3口ほどで完食。10分ぐらいしか並ばなかったのでまだ許せますが、これで1、2時間も並ばせられたらと考えると・・・あああ、恐ろしい。具材はチャーシュー、キクラゲ、海苔、紅しょうが、ねぎ。チャーシューはなかなかの旨さですね。他のメンバーも豚骨の常連、相性はバツグンです。貧相この上ないが・・まあ許そう。旨いのは旨い。確かにそう認めますが、激しく少ない!800円ですよ、800円!華奢な体格、その上コジンマリとした胃袋の俺でもコレでは満足できる訳が無い。お祭りなので仕方が無いかもしれませんが、でもね~。トータルで考えて気持ちが不満に傾きまくります、はい。
最近、ラーメンイベントが実に多い!嬉しい限りです。
しかも今回は勝利の美ラーのおまけ付き。
こりゃ気になりますね~、確認せねば!
新たなチャレンジとしては充分に評価できる味だと思います。
麺は細くてほぼストレートなモノ。
有名な製麺所だけあって旨いんですが・・・少ない。
3口ほどで完食。
具材はチャーシュー、キクラゲ、海苔、紅しょうが、ねぎ。
チャーシューはなかなかの旨さですね。
他のメンバーも豚骨の常連、相性はバツグンです。
貧相この上ないが・・まあ許そう。
旨いのは旨い。確かにそう認めますが、激しく少ない!
800円ですよ、800円!
お祭りなので仕方が無いかもしれませんが、でもね~。
トータルで考えて気持ちが不満に傾きまくります、はい。