「塩ワンタンチャーシューメン+味玉」@支那そば 心麺の写真2009/10/26    11:40    訪問

<再び営業再開>

本日から再び営業を再開した此方へ・・・
 MるMるさんに遅れること30分今日もニアミス
 考えることが似ている様だ・・・
 店内に入ると今日はお若い方がオペをしてます。お弟子さんかな?
 店主さんは、静かに見守ってる様子・・・
 注文から7分ほどで提供されました。それでは頂きます!

スープ:動物系は烏骨鶏なのでしょうか、出汁感は前回と同じ様に感じます。
        塩味は、前回よりも少し強く感じますね~
        それでも完飲出来るくらいですけど。

麺:ストレートの細麺これは前回と同様で、ツルシコで美味しい。
        茹で加減も丁度良く、スープも良く運んでくれます。

具材:デフォのチャーシューはバラロールの様ですね~
        チャーシューメンにすると大判のロース系になるみたいです
        今日の味付けは前回よりも濃く感じました。
        柔らかくて美味しいのは、変わりませんね~♪
        味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな感じで美味しい。
        ワンタンは前回と変わらない印象。
        他にメンマ、玉ねぎ、揚げ玉ねぎ、青菜が有りました。

醤油が無かったのは残念だけど、今日も美味しい塩を食べられたので良かった!
 今日は天気に恵まれなかったけど、常連さんがポツポツ訪問されてるようでした。
 醤油の復活を期待してます!

また来ます「ごちそうさま」

こんちゃ!
いいなぁ。
多分10回以上はふられてます。
でも昼だけじゃかなり敷居が高いです。。。
夜の復活も切望します。

たっくん | 2009年10月27日 10:40

こちらの塩はかなりおいしいですよね~
醤油は未食なのでぜひ再訪したいです

かじ@メンマ大好き | 2009年10月27日 11:11

ども~

おぉぉ~高得点!
すげぇ~惹かれます!

最近、徐々に塩系も開眼しつつありますので
同エリアにお邪魔した際には是非立ち寄りたいですねぇ~

YMK | 2009年10月27日 11:41

voiceさんからのメールで再訪しようと思ってましたが、昼のみとは・・・Orz
ま、近所なので土日に脱走すりゃ良いんですけどww

親父さんが作ってた当時の塩が好きで、よく訪問してましたがここ何年かは足が遠のいてます。
完全復活には程遠いのかもしれませんが、応援をかねて訪問したいと思ってます。

ぷちおやぢ | 2009年10月27日 20:40

こんばんはー
まるまるさんともう少しで一緒できたところだったのにおしかったですね
麺もそうだけどここの具はどれもうまそうですね
なかなかおいしい塩食べたことないので羨ましいです

キング | 2009年10月27日 23:35

こんばんは
MるMるさんとニアミスでしたか~
生年月日や血液型も一緒なので思考回路も似ているのかもしれませんね^^

MるMるさんのところでも見ましたが、何だか力強さを感じるスープですね。
ワンタンもおいしそうです!

ワンタン・・・明日行く予定のお店(初訪問)には「ワンタン麺」があるらしいのですが、これを注文するかどうか悩めるところです^^;

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月28日 21:57

こんばんわっ!たっくん

そうですね~昼だと訪問しにくいですよね・・・
 僕は比較的近いから良いけど・・・醤油も食べたいのでまた行ってみます!

こんばんわっ!かじ@メンマ大好きさん

此方の塩は動物系と塩ダレのバランスが良いと思います。
 あとはチャーシューが良いですね~♪醤油も食べたいので再訪します!^^

こんばんわっ!YMKさん

動物系に烏骨鶏を使っているせいか、少し出汁が濃い感じがします。
 丁寧な仕事をしているなと、食べると解ります。

こんばんわっ!ぷちおやぢさん

そうですね~今日はお弟子さんかな?若い方が調理してました~
 地元でこの味が食べられるのは貴重だと思います。是非!

こんばんわっ!キングさん

杉並とは違う方向性だけど、此方は基本的な手法だけど丁寧な仕事をしてると思います。
 機会が有れば是非!

こんばんわっ!ぎちゃま

此方はオーソドックスな塩だけど、烏骨鶏を使っているせいか力強い感じがします。
 ワンタンも手作りしていると、色々違いが有るので面白いですよね。

voice50 | 2009年10月28日 22:49