二等兵です。10月16日(月)PM8:00頃頂きました。650円でした。ご馳走様でした。こちらは1玉でも1.5玉でも同料金です。今回は1玉で頂きました。メニュ表のところに過去に週間ポ○ト誌でつけ麺が掲載された旨の記事をラーメンを注文したあと発見しました。今度はつけ麺を注文してみるか!今回は1年以上もこの店はご無沙汰して本当に久しぶりの訪問です。特長)・讃岐うどんと同じで製法で麺を製造しているとのこと・基本は豚骨醤油です・元フレンチのシェフの店。・野菜を一切使わず、豚骨と老鶏で作るスープで昆布、煮干し、しいたけなど20種類の食材を使用の記載があった・半熟卵1/2、メンマ、チャーシュウ2枚、葱の輪切りがデフォルトで付くがそれぞれ平均点で特記事項は特にないコメント)・売りの讃岐麺であるが今回は1玉で注文した。以前は1.5玉で注文していたが、実際それが原因かはわからないがうどんと同じように伸びるのが早く後半、麺の魅力が半減した。食感は自分には讃岐の良い部分がどこに反映しているのか解らなかった。但し、まずい麺ではない。平均以上の麺であるとは感じたが・・・・スープはかなり豚骨が前面にでたねっとりしたスープ。鶏と昆布の風味も感じれるが少し、豚骨と喧嘩している感じ、足し算にならないで割り算的な味になっている。・豚骨醤油のラーメンが個人的に合わないのかもしれないがこの程度の評価になります・つけ麺の評価は高いみたいだし、メシ系は美味しいのでいつか化けるかもしれませんね!
特長)
・讃岐うどんと同じで製法で麺を製造しているとのこと
・基本は豚骨醤油です
・元フレンチのシェフの店。
コメント)