すいんさんの他のレビュー
4Fの人です。こんばんは。夜勤お疲れ様でございます。
実はですね、私も先日10/28の大つけ麺博の帰りにこちらに突撃したんですが、
ギリギリ昼の部の終了時刻に間に合わず食べることができませんでした(泣)
>ニンニクのみコール。これから仕事だけど夜勤だから気にしない!
はい、そうですね。私も容赦なく入れますね。
ちなみにうちの部では、夜勤入りと夜勤明けでそれぞれ、入り二郎と明け二郎
という言葉がありまして、いまだこの両方をやった人はおりませんw
それから三田本店まで会社から徒歩20分なので、明け二郎には三田本店が
オススメですよ。なんといっても実は9時から営業しているので、夜勤明け
で行くと店内は空席ありのことが殆どです。
Killa Queens | 2009年10月30日 22:23キラ殿
コマンドありがとうございます! なんとびっくり!同じく4Fの人ですw
10/28の大つけ麺博の帰りってことは自転車ですか。 自分は日比谷経由で乗り換えてるんでつけ博行ける環境なんですけどね。どうもあのプラ容器がw
あと、いつも夜勤明けは三田本店に行くか迷うんですよね~。結局そこまで体力がなくてスルーしてしまうヘタレです。
すいん | 2009年10月31日 18:22
すいん
Fat'n Garlic
この理先輩

15分ほどの待ちの後、着席。着席後、5分ほどで席番を呼ばれ「ニンニクいれますか」の声が。見慣れない「辛玉」が気になったが、ニンニクのみコール。これから仕事だけど夜勤だから気にしない!
程なく「ラーメン」登場!
事前情報どおり、丼が小さい! ヤサイコールはしなかったが、他店に比べてノーマルでもヤサイの量が多く感じる。
麺は太麺かと思いきや、厚みのある平打ち麺。ゴワゴワな食感がおいしい。乳化したスープは、比較的濃い目な味でワイルドな印象。豚は厚めにカットされたバラロール。スープにつけて煮込んでいるようで、味は豚のみの味だが、適度な柔らかさ。豚の味もしっかりしている。
残念だったのは、ヤサイがシャキシャキを通り越して湯通ししただけのような状態だったこと。あとは丼が小さく食べづらかった。
向いの行列店の目の前の立地は、行列に慄いた「おこぼれ」が目当てなんじゃ?と思ってしまうが、いやいや、しっかり頑張っているのは十分に感じました。最近増殖著しい「二郎系」にはやや閉口するけど、そこは好印象かな。