11/1 14:00頃 訪問。豚増し味玉つけ麺を食しました。麺はまるでパスタの様なツルツルのストレート麺。食感もパスタの様。喉越しも良く、美味しいです。ただ、スープと絡みにくい印象も受けました。スープは他の方も書いていますが、豚骨が強めの豚骨魚介スープ。とても濃厚とは言えませんが、バランスの取れた味わいで、合格点といったところ。トッピングですが、特筆すべきはメンマでしょうか。独特の切り方をされていて、メンマが全部繋がっているかの様な見た目をしています。口に運ぶとやはり独特の食感が楽しめます。チャーシューは厚めに切られていますが、脂身が多いのでかたいという印象はありません。個人的にはもう少し薄く、脂身も少なくて良いかと思います。味玉は黄身がトロトロで、なおかつ味がよく染みています。豚骨魚介系つけ麺としては中々のレベルだと思います。店員さんも作業しつつ並んでいる人にも気を配っている様子で好感が持てます。立地が少し悪いのが玉にキズですが、町田のラーメン屋としてはかなりの実力派だと思います。
豚増し味玉つけ麺を食しました。