私もこちらのお店は気になっておりました。
あーパパさんのつける80点。
これは安心して訪問できそうです。
ファイシャ・プレッタ | 2009年11月3日 00:08>>ファイシャ・プレッタさん
お久しぶりです。
コメ有難うございます。
好みが分かれそうなラーメンですが、私は動物系中心のスープの旨さと接客の良さに80点つけました。
是非レビューを拝見させて頂きたいです!
あーパパ | 2009年11月3日 00:56こんばんは
行かれましたね
丼の見た目が印象深い一杯ですよね
また行って確かめて見ます
気持ちが雪崩のように…そんな時があってもいいと思いますw
下北沢!ワタクシの学生時代は三宿だったもんですから、下北は行動範囲内。
でも意外と下北って美味しいラーメン屋が少ないイメージでした。
次回は散策がてら寄ってみます!
豆知識:下北って日本で一番靴の値段が安いそうです。安い!っと言ってもどうなんでしょう?
あるテレビ番組、某雑誌でも取り上げられておりましたので、正確な情報かと…。
はち ~減量中~ | 2009年11月3日 17:11>>五寸釘なめ達磨坊主さん
コメ有難うございます。
こちらは五寸釘なめ達磨坊主さんのお勧めがなければ知らぬままだったお店です。
情報ありがとうございました!
何ともノスタルジックな雰囲気で、また接客も大変好感度が高く、良いお店でしたw
こういうお店には頑張ってもらいたいですね!
>>さん
コメ有難うございます。
初志貫徹できずに何ともみっともない復帰の仕方で面目ありませんw
関西のラーメン・・・決して薄味ではないと思います。
昔は確かに鶏出汁のアッサリラーメンが大阪ラーメンの特徴でもありましたが、昨今はバラエティに富んだ味が増えてきて、全国的にも決して引けを取らないのではないかと・・・
中々面白い味のお店ですので、機会がありましたら是非!
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
確かに下北沢界隈はあまり有名店を聞いたことがありませんでしたが、ここは中々良いお店だと思います。
靴が一番安いんですか!
知りませんでしたwww
何となく雑多な雰囲気が、懐かしくもあり良い街ですね、下北沢w
この街を好きだという人が多いのも分かる気がしました!
あーパパ | 2009年11月3日 21:50
あーパパ

BUBU
りるは
メシマス・メニホーソ

ダイエットが頭を過りつつも、一度外したタガは元に戻らず、ラー食に復帰です。
写真撮影の許可を得たのですが、撮影後に誤って削除してしまったので、写真なしのレビューとなります。
下北沢の駅から比較的至近のこちらのお店。
下北沢を訪れるのはかなり久し振りですが、流石、街自体に活気があります。
店内は若い男女のペアが切り盛りされています。
噂の代替わりの方でしょうか?
表題の品を注文して待ちますが、それ程待たずに品が登場です。
写真撮影の許可を女性の方に求めると、ニコニコ顔で元気良く「どうぞ!!」と言って下さいました。
折角許可して頂いたのに申し訳ありません。
この場を借りてお詫びします。
出てきた品は噂通りの金色のスープです。
レンゲから味見をしてみると、なるほど豚骨のような鶏ガラのような味です。
過去に味わった味で言うと、京都屋台豚骨醤油味(ラーメン横綱のような)や昔の大阪のアッサリ鶏出汁ラーメンを彷彿とさせます。
油加減は多くなく、比較的アッサリとしていますが、旨みは良く抽出されておりシッカリした味わいです。
麺は普通の太さの縮れ麺で、スープとの絡みもまずまず。
アッサリしたスープなので、麺大盛では飽きが来るかと思いきや、意外とスルスルと食べることが出来ます。
具はもやし、紅ショウガ、メンマなど。
ニンニクは薄くスライスされたものが入ってきますが、結構ガツンと来るほどにニンニクを味わえる量でした。
チャーシューはしっかりとタレの味が染みた薄切りの赤身肉が、結構な量盛られてきます。
割と満足度の高いチャーシューだと言えますが、350円増しはちょっとどうかと・・・
食べ進めていくと、意外とスープの味が濃いことに気がつきます。
底に近づくに連れ、かなり塩辛いです。
ところでこのスープは、塩でしょうか醤油でしょうか?
何となく塩のような気もするのですが、スープが黄色なのでとりあえず醤油に分類しておきます。
食後に口の中に、かなりビリビリとした刺激が残りましたが、これは旨味調味料でしょうか?
お店の方は最後にお店を出るときにも大きな声で「ありがとうございました~!」と元気よくご挨拶頂けました。
大変感じの良いお店です。
気持ち良く食事が出来ました。
ですがちょっとCPが良くないところが気になりました。
それと食後のビリビリ感・・・
とても良い出汁が取れているので、出汁の力のみで勝負して頂いても、十分に旨いラーメンではないかと思います。
普段は中々味わえないタイプのラーメンで面白いです。
お店の雰囲気も懐かしい感じが良いですし、接客も丁寧なので、機会があれば再訪したいお店です。
因みにこの一杯を食べるために、朝と昼は食事を抜きましたw