昔からの繁盛店。近くに大型ラーメン店ができた当時はだいぶ客足が遠のいたが、最近はそこそこ混んでいる。定番とは、ココのねぎチャーシューを指し、小で麺一玉、中1,5、大2となりそれぞれ100円増し。スープは背油ギトギト系だが、意外とさっぱりしている。ただ、幾分塩分は強いのでめったに飲みきることはない。(健康のため)麺は太めの縮れ。このスープによくあった麺だ。そして、私のお気に入りなのが、ねぎ。辛くて刺激的で、やみつきになってしまった。チャーシューもいい味出しており、ここの定番がねぎチャーシューなのは納得。作業の手際も良く、見ていて気持ちが良い。コントの「よいこ」の小さいほうにそっくりなアンちゃんが、作っている。そういえば、若貴兄弟のお兄ちゃんそっくりな人もいたな~あと、駄洒落好きのご主人はココの有名人。が、最近は年のせいかだいぶおとなしくなった。その分ゆっくり食せるw
昔からの繁盛店。
スープは背油ギトギト系だが、意外とさっぱりしている。
麺は太めの縮れ。このスープによくあった麺だ。
そして、私のお気に入りなのが、ねぎ。
辛くて刺激的で、やみつきになってしまった。
作業の手際も良く、見ていて気持ちが良い。
そういえば、若貴兄弟のお兄ちゃんそっくりな人もいたな~
その分ゆっくり食せるw