2009年9月24日(木)訪問。京都から秋田まで一気に十八番を目指していたが、ちょっと間に合いそうもなかったので龍横健に変更。しかし、着いてみると臨時休業の文字が!なので、同市でカレーラーメンがあるというこちらへ再訪しました。12:32入店、先客後客多数。客は常に6~7割位の入りです。「カレー中華(700円)」を注文。カウンターに座りました。12:40ラーメン登場。ビジュアルは南蛮系ですね。スープは小麦粉で軽くトロミがついた南蛮系カレーで、カレーを鶏ガラスープで割ったもの。スープは悪くないが、カエシもカレーも控えめ。辛さはピリ辛程度でほとんど辛くないですね。個人的にはカエシ濃度、カレー濃度ももっと欲しいです。麺は中細ストレート麺で、前回より若干細いか同じ位の太さ。茹で加減はちょっと軟らかめで個人的にはもう少し硬い方がいいですね。カレーとの絡みは良好だが、カエシ濃度が低いので味わいはちょっといまいち。具には鶏肉、ネギ、カレーのタマネギもありました。鶏肉は食感もよく美味しいです。ネギは刻まれたヤツの方が合いそうな感じ。12:47完食。味わいがもう少し濃ければ良かったが、ちょっと残念でした。やっぱりココではもつらーめんなのかな~
「カレー中華(700円)」を注文。
カウンターに座りました。
12:40ラーメン登場。
ビジュアルは南蛮系ですね。
麺は中細ストレート麺で、前回より若干細いか同じ位の太さ。
具には鶏肉、ネギ、カレーのタマネギもありました。
12:47完食。
味わいがもう少し濃ければ良かったが、ちょっと残念でした。
やっぱりココではもつらーめんなのかな~