久しぶりな石神井公園駅。駅前をプラプラしてて見つけたお店がコチラの ≪ 四季 ≫中華料理屋なのかな?昼時なので結構混んでました。メニューにも中華料理屋なものが並びます。その中で一番目を惹いた表題を注文です。スープの基本は鶏なのかな?優しい塩味でトテモ旨い。しかし、何といっても素晴らしいのは「うめ干し」でしょうね。最高な仕事振りです梅干さん!旨味・酸味・香りが堪りません、すんばらしいレベルな融合です。今までに「梅干」を使ったモノは幾つか経験済みですが、どれもが「冷やし」な一杯だったような記憶が。温かいらーめんでは初めてな体験、その上に激ウマときた。一心不乱にスープを啜ったのは何時以来か・・・ちょっとした感動ですね。いや~参った!麺。細くてやや縮れ。ボソボソとしたヤツ、塩の優しい一杯によく使われてます。結構この麺好きなんですよね。少し強めの酸味と良く合います。もうちょっとボリュームが欲しいところ。具材は豆腐、レタス、うめ干し。シンプル~~~!!!肉系が欲しくも感じますが・・・イヤイヤ、シンプルだからこそコノ一杯は完成されているのです。シンプルだからこそ、うめ干しが絶妙に引き立ってるんでしょうね。それにしても梅干と豆腐ってナイス相性だな。レタスも良い脇役を演じてます。黒く点々としたのは「シソ」だと思います。当ても無くプラプラ彷徨って入ったお店。全くの事前調査も無く、もちろん先入観も無いお店での今回の体験。イヤ~参ったね。素朴ながらも衝撃の一杯とのご対麺となりました。美味かった!!!!
駅前をプラプラしてて見つけたお店がコチラの ≪ 四季 ≫
中華料理屋なのかな?
昼時なので結構混んでました。
メニューにも中華料理屋なものが並びます。
その中で一番目を惹いた表題を注文です。
スープの基本は鶏なのかな?優しい塩味でトテモ旨い。
しかし、何といっても素晴らしいのは「うめ干し」でしょうね。
最高な仕事振りです梅干さん!
温かいらーめんでは初めてな体験、その上に激ウマときた。
いや~参った!
麺。
細くてやや縮れ。
ボソボソとしたヤツ、塩の優しい一杯によく使われてます。
結構この麺好きなんですよね。
少し強めの酸味と良く合います。
もうちょっとボリュームが欲しいところ。
具材は豆腐、レタス、うめ干し。
シンプル~~~!!!
それにしても梅干と豆腐ってナイス相性だな。
レタスも良い脇役を演じてます。
黒く点々としたのは「シソ」だと思います。
当ても無くプラプラ彷徨って入ったお店。
イヤ~参ったね。
素朴ながらも衝撃の一杯とのご対麺となりました。
美味かった!!!!