こってりらーめん 誉の他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
祝20軒!おめでとうございます。
兄さん生き急ぎ過ぎです。僕も兄さんのスピードに振り落とされないようついていきますね。
あキッド竹城 | 2009年11月8日 23:39ミラノ様
祝辞ありがとうございます。お互いに奥様に嫌われない程度に頑張りましょう。
目指せ、年内50軒。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月10日 06:03お疲れ様です!こんばんは^^
端麗系のラーメン屋を捜すはずが、つくし野レビュを捜す旅なって来ました。
誉でラーメン系を頼む際は野菜増し(0円)をお勧めします!
ではでは、また!
きくりん | 2010年2月25日 14:56きくりんさん、どうもありがとうです~
きくりんさん、一押しのお店ですもんね!
めん吉もそうでしょうけど!
この前コメント入れさせて頂きましたが、
今度は味噌行きたいと思ってます。
その時は必ず野菜増しにしたいと思います。
ここは正直、なりたけよりも好きですね!
そうだ、チャーシューとライスも頂かないと(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月25日 21:00
つくし野ラーメン隊1号
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

奥様の許可を得て、いざ柏ラーメン・サンクチュアリへ出陣。柏駅周辺は本当ラーメン屋さんが増え喜ばしいことです。これからも美味しく、サービスのしっかりとした、素晴らしいお店が増えることを心から期待します。
そんなこんなで一軒目。評判のとても良い“誉”さんにお伺いしました。行列覚悟で行きましたがタイミング良く、ちょうど席が空き、待ち時間0秒で入店できました。RDBでは美味しそうなつけ麺のレビューが多いので悩みましたが、本に載っていたチャーシューメンを思い出し、さらに醤油か味噌かで悩み、オーソドックスに醤油の上記メニューに決定しました。店員さんに好みを聞かれましたが、とりあえず全部普通でお願いしました。男性3名で切り盛りしてましたが、とても感じ良く丁寧な応対でしたね。この時点で急激にお客さんが大勢やってきて、外のイスで待つ人達もでてきました。さすが人気店ですね。でもお味はどうかな。
やってきたラーメンは中央に大量のネギ、周りをやわらかそうなチャーシュー&メンマで囲んだ美しいフォルム。スープは澄んでおり、その表面を細かい背脂が彩っております。まずはスープを一口。チャーシューの芳ばしさと相まって、決して嫌みのない優しい口当たりになっています。すごく好みですよ。麺は中太と言っていいのかな、茹で加減はやや固めでちょうど良い具合です。麺とスープ、それにネギが絡まり、ツル・シャキのハーモニーがたまりませんね!そして薄味だけどとても柔らかく旨みのあるチャーシューが加わり、ツル・シャキ・トロリンのエチュードを奏でます(良い響きだぁ)。このチャーシューはご飯が必要ですね。ご飯を巻きたくなりますね。二軒行くつもりでセーブしてしまったことを後悔しました。
とても満足でお店を出ました。商品、接客、とても良いお店だとお薦めできますね。次回は隣の方が食べていて美味しそうだったつけ麺狙います。やったね、レビュー20軒目です。
ごちそうさまでした。<(_ _)>