「辛麺 レベル5 中華麺 ライス ¥750」@宮崎うめもん亭 ひゅうがの写真11月7日(土曜日)13時30分到着。昨日に続きこちらへ。彼女がリベンジしたいと言うのと、家から歩いて10分かからない立地なので…。
店内に入ると「いらっしゃいませ」と元気な挨拶。気分がよくなる。
券売機にお金を入れると「わかりますか?」と聞かれる。RDBを見て来ているから、昨日もたいして戸惑わずにすんだが、初めてでは少々わかりにくい食券かもしれない。券売機の横に店員さんがいてくれるのは親切だ。
「大丈夫です」とこたえ、ビールと豚なんこつ、餃子(6コ)を押し店員さんに渡す。タバコを吸わないことを伝えると、入口からすぐ左手の4人がけの禁煙のテーブル席へ案内してくれた。
席に座る前にボクはレベル5、彼女はレベル10の辛麺の食券をぽちり。
2人で、ビールを2本飲み終わったところで、、さきほどの食券を渡す。今日はどちらも中華麺で、レベルは食券のMAXにしてもらう。
5分ほどでレベル5が出てくる。写真を撮っているとレベル10も着丼。
まずはスープから。美味い♪
続いて麺をいただく。美味い♪ 昨日は気づかなかったが、具にひき肉もけっこう入っている。
辛さは、昨日より少しだけやさしい。彼女のスープを一口もらうと、ちょっと辛すぎる。ペースト風にはなっていない。
途中、テーブルにおいてあるブラックペッパーをかけると、ピリッと味がしまる。
今日も、半分を過ぎたあたりから汗が吹き出してきた。こちらのオシボリは、本当に助かる。
10分ほどで麺が食べ終わった。昨日のスープかけライスが無性に食べたくなり、券売機で購入。
ライスにスープをかけ、ついてきた高菜のお新香をのせ、さらさらっといただく。
食べ終わる頃、小さなミカンをいただく。女性には嬉しいデザートだ。
ごちそうさまでした。
汗が止まらない!
お腹いっぱい!