「ラーメン(並) 480円」@ラーメンヤブキの写真11/7、18:25頃訪問。
この日オープンの一つ目。
職場の先輩と上司を誘って3人で訪問。
先客は一組。スタッフは男女2名の模様。
入り口そばに券売機が置かれていてそちらでメニュー確認。どうやらこのときはざるラーメンはなかったようで普通にラーメン(並)(480円)を購入。奥のテーブル席に座り、奥様らしき方に食券を渡し出来上がりを待つ。
約7分ほどして運ばれてきた。
トッピングはねぎ、メンマ、なると、ワンタン。メンマはあっさり目の味付。ワンタンは肉が少ないのが残念なところではある。なるとが個人的には他のと違っている気がしてよい食感だった。
スープはあっさりした醤油味。鶏がメインのとても飲みやすいものである。しっかり旨味は効かせてある。昔懐かしき東京ラーメンを作ろうとしている感じだった。
麺はちょっとウェーブがかかった中細麺といったところか。しっかりスープを拾っていてしっかり口に運んでくれている。のど越しもいい。コシもまずまずで食感としても悪くない。
ワンタンは残念だが、この値段を考えればそんな贅沢は言っていられない。量的に物足りないという人もいるとは思うが、個人的にはこれで十分かなと思う。先輩たちもおおむね満足しているようだった。あっさりしたものを出すところが少ないのでここは結構値段のことも考えると重宝していきたいところ。また、ラーメン以外のもリーズナブルなのでラーメン以外も楽しんで見たいと思うところだ。再訪は十分あり。

どうもです

新店が出来ちゃったんで行かないとと思ってたんですが、
それほど悪くはなさそうですね。
昔ながらのって言う感じの醤油ラーメンって言う感じでしょうか。

ラーメンより焼きそばが食べてみたいンですけど・・・

UNIA。 | 2009年11月10日 09:43

UNIA。 様

どうも×3です!!!
最初はどんなものかなと思っていたのですが、意外と言っては失礼ですがいいものでしたよ。
本当に昔ながらのしょうゆラーメンという言葉が似合っています。

>ラーメンより焼きそばが食べてみたいンですけど・・・
私もちょっと焼きそばがどんなものか気になっているのですよ。機会があったら食べてみます!

じゃい(停滞中) | 2009年11月10日 10:05