「白ラーメン 650円」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店の写真11/7、18:50頃訪問。
この日オープンの二つ目。
先輩と上司のお二人がこちらも一緒に行って頂けるという事で再び3人でこの日オープンのこちらへ。
あじくま3号店をこちらに作るとは何も強気という気がする。儲かっているのか?
先に券売機に向かいメニューを確認。こちらでもあっさりしたものをと考えていたので白ラーメン(650円)とぎょうざ(350円)と手作り杏仁豆腐(200円)を購入。
こちらは分煙を行っているようで喫煙者がいたので二階に案内され階段近くのテーブル席に着席。運ばれてくるのを待つ。
こちらはやはり初日ということでうまく回っていないようで約25分後に運ばれてきた。いきなり忙しいときにオープンとなればうまく行かないのは当然かなと思う。こちらで本格的に動き始めたのはオープンの3、4日前ということを考えるとなおさらだと思う。
トッピングはねぎ、青菜、のり、チャーシュー、そしてなぜか頼んでいない煮玉子がのっていた。青菜はみずみずしい。煮玉子は半熟具合がよく、黄身がとろけていてまずまず。横長のチャーシューは脂ものっていて、また柔らかくおいしくいただける。
スープを一口。一見すると塩かと思ってしまうが、薀蓄が書かれたものにはしっかりと白醤油を使っているということが書かれている。味も塩味がするので間違えやすいところ。あっさりしていてのみやすい。塩分濃度も適度でいい。
麺は細麺か太麺か選択できるので太麺を選択。こちらの太麺は平打麺をさす。縮れていてその分スープは拾っている。ただ、絡みがいまいちしっくりきていないような気がした。コシはまずまずというところで食感はぼちぼち。
味はまずまずというところで及第点かなという気がする。オペはこれからじっくりやってよくしていくしかないと思うので採点には考慮しなかった。かわいいお姉ちゃんがいたのが救い所でもある。しっかりやっていってほしいものだ。

どうもです

この辺りは飲み屋も多いので
もっと遅くまで開けておけばイイのにって思うのは私だけ?
10時閉店では一番お客さんが入る時間帯を逃しているような。

>かわいいお姉ちゃんがいたのが救い所でもある。
ん、じゃあ行ってみましょう(爆

UNIA。 | 2009年11月10日 09:47

UNIA。 様

どうも×4です!!!!

>10時閉店では一番お客さんが入る時間帯を逃しているような。
私もまったくの同感ですね。柏インター店では23時までやっているのになぜこちらは22時閉店なんだと疑問に思います。特に繁華街ということを考えればなおさらですね。しかも中休みを入れていますからね。建物のオーナーとの関係があるのでしょうかね?

お姉ちゃんは土曜に2回で、日曜に1回でそれぞれ違う人だったので結構美人がそろっているかもしれないですね(笑)

じゃい(停滞中) | 2009年11月10日 10:10