久し振りに本社に帰ってきたので、暫くupしていなかった当サイトにも、載せたいと思い、近場で検索。新しい店が出来ていたので、覗いてみる事に。店頭のメニューには、つけ麺が無かったのですが、店内の券売機を見るとつけ麺があったので、つけ麺をオーダー。12:10頃について、満席状態で1人待ち。3分程で席に案内されて、しばし待つ。新しいからか清潔な店内で、良い感じでした。そして来ました!!麺の上には、茹でたモヤシとチャーシュー3枚、味玉、刻み昆布、そして生のチンゲンサイ?麺は平打ち麺で、スープには背脂がぎっしり。湯気も立っていませんが、器は熱々です。そして一口。あっ、あれ??こってりの筈なのに、あっさり感がありました。背脂もしつこくなく、麺に絡み、とてもおいしい!!!生のチンゲンサイが、シャキシャキで、箸休めにいい感じです。チャーシューも柔らかく、好きな味。1.5玉(240g)なのに、ぺろりと食してしまいました。最後にスープ割りを注文し、「葱追加しますか?」と聞かれましたが、丁重にお断り。(当方、葱は嫌いなので)器が小さいので、あっという間飲み干しましたが、次はラーメンにしたいくらい、美味しいスープですね。(無化調だけに優しい味です)
どもです! おぉぉ~ 高得点 大台超えじゃぁないですかぁ~ ネギマシを拒否するとは もったいない! 限定の味噌もはじまったようなので 近々追随したいです。
新しいからか清潔な店内で、良い感じでした。
そして来ました!!
背脂もしつこくなく、麺に絡み、とてもおいしい!!!
生のチンゲンサイが、シャキシャキで、箸休めにいい感じです。
(当方、葱は嫌いなので)