「みそらーめん・太麺(¥600)」@らーめん やちの写真11月9日14時頃訪問。
(先客11名 : 後客6名)
                      【 地域密着型・人気 No.1店 】

こんちは。らぁ吉です。
RDB茨城版、レビュー2投目!
ヨロシクお願いしまぁ~す!!(#^-^)v

《各25点/合計100満点中 》
 スープ=17/25
 麺=15/25
 具材=17/25
 バランス=20/25
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 トータル=69/100

穏やかな日が続きますねぇ!クルマに乗ってると体感は、まるで夏日の様でしたぁ。。(汗)
本日は常総市で、お仕事して来ましたょ。さぁ、帰路途中で昼ラーにしようと。。向う時に目星を付けた
R354沿いの店の駐車場に入った瞬間。。 「ちょっと、待ったぁ~っ!」 いきなり同僚が叫ぶ!?
「ここまで来たんだから、どうせなら旨い店逝こっ!」 と…飛込みは止めて、RDB板東市で検索トップに上がって
来たこちらへ初訪しました。
こちらの存在は以前から知ってましたけどね。。いつも通過するのは朝早い時間帯ばかりだったので
立寄る機会はありませんでした。
確か、何年か前までは斜め前に 「ラーショ」 が在りましたよね!?こちらは何か関連してるのかな???

入店しますと、結構な盛況振りです。
空席になっている箇所も済丼が、まんまになっていたり、今さっきまで満席だった様な余韻が見受けられます。
テーブル席に座り店内見渡します。
厨房は店主様らしき方と、若手の男性×1名。ホールスタッフは、お嬢様×2名。皆様ロゴ入りの黒シャツで
揃えていらっしゃいます。
ほ~ぅ、カウンター席の真前が厨房になっていますが、その間にホールスタッフがオペ出来るゾーンが設けて
有ります。たまに見掛けるレイアウトですが、この設計なら広枠カウンターも非常に活きて来ますよね。
厨房内のオペが見えないのはヲタにとっては、とても残念ですがww

「オススメ」 のような特別な掲示は全くありません。故にメニューを、熟必読!
んっ…、気になる部分を発見!! 【 白みそらーめん(太麺)…600円 ※にんにくなし 】
良く解らないので、お嬢様に聞いてみます。
「当店は全般メニュー、ニンニク摩り下ろしが入ります。白みそらーめん…には入りません。
他も入れないことも出来ますが。。ベーススープ自体ニンニク入りです!」

あっそ…。。いずれにしても、結局ニンニクから逃れられない訳ね・・・!?
ならば、メニュー頭に唱ってる標記をオーダー。 同僚は、チャーシューメン・大盛をオーダー。
(摩り下ろし無しでねっ!!ボク達、地元帰ってからまだお仕事なの・・・w)

常連様が、断然多いみたいですね。スタッフの皆様と気さくに、ボケ・ツッコミを展開されている若人。
店内中に伝わってしまう様な大声で携帯モシモシされている旦那様。
(後ちっとで、クレジットカードのご自分の暗証番号を言っちゃいそうで・・・ハラハラしたぁ!?余計なお世話ですがw)

待つ事、10分程で双方到着です。
提供された作品を前にすると、入店時に増してニンニクフレーバー!

スープを頂きます。
白味噌ベースに、赤味噌を少々ブレンドされているようです。味噌自体はクセも無く、キメ細やかな印象です。
ベーススープは、勿論ニンニクが大主張!!バカ舌のおいらには、その他の分析は不可能でした。。(愕)
アチチ度は、イイ感じです!

麺を頂きます。
黄色掛かった、ちぢれ麺。既成ですが、このタイプでここまで太いのは初めて出会いました。
ただ、加水高目でプッツンブッツン気味。。しかし、そこそこスープを持ち上げます。
味噌には宜しいかと思いましたが、太麺にされている作品は一部みたいですからね!?
同僚の醤油も食しましたけど、こちらはかなり相性良くないと思います・・・www

具材は、モヤシ・ニンジン・薬味葱。特筆はございませんw
表面に白・黒ゴマ。風味は全く感じられませんでしたwww

食している間も、後客様がゾクゾク来店。こちらは准幹線道路沿いという立地ですが、交通量から言っても抜群の
集客力ですね!それだけ地域に浸透され、支持を得ていらっしゃるとお察し致しましたw
今回は、チョイスミスだったかなぁ!? つけ麺もあるとの事ですから、もちっと下調べしてまた伺いたいと思います。
店内雰囲気は、Gooood!高採点に値しますよ!!

☆ご馳走様でした☆