近くの鶏白湯のお店と迷いましたが、こちらのお店へ初訪問。寒い日だったので、暖かいラーメンと迷いましたが、どなたもレビュされていない『つけめん』を選びました。麺は太めで、加水率高め、ゆで加減は固め。好みです。自分には量もちょうど良かったのですが、麺が240gなので、つけ麺としては少なめかもしれません。値段も780円なので、麺が300gくらいあってもよいかなぁ、と思いました。つけ汁は、豚骨魚介+魚粉。つけ汁単体でも飲めるくらいの塩加減。甘味がないので意外とさっぱりしてます。つけ汁のなかにチャーシューを細かくしたものがたくさん入ってました。具は、チャーシュー、メンマ、半熟味玉1/2コ。チャーシューはつけ汁に入れましたが、予想以上に中が温かかったので、盛りつける前に、よく温めてあったようです。こういう一手間がイイですね。肩ロース?でやわらかく、高そうなお肉でした。スープ割りはポットからですが、柚子の風味が効いていて、最後までおいしくいただきました。麺、スープ、具共に満足の1杯でした。
私の周囲でもつけ麺のほうがいいという声が多いお店です。 暖かくなったら行ってみます。 ずいぶん先の話ですがw
>>ノース・ポールさん レビューお疲れ様です。 僕も同感しました。麺足りないですよねー、鹿沼にしては貴重なお店ですし、味も太鼓判押せます。しかし、立地悪し。お昼外すと貸切状態。 あまり言えませんが、もう少し麺の量を増やしていただけると嬉しいと思います。 あとは、個人的に月曜日が休みなので、損をしていたりします(泣)
『つけめん』を選びました。
麺は太めで、加水率高め、ゆで加減は固め。好みです。
かもしれません。
入ってました。
具は、チャーシュー、メンマ、半熟味玉1/2コ。
らかく、高そうなお肉でした。
きました。
麺、スープ、具共に満足の1杯でした。