子供の児童手当の申請でフェイスへ。モダンな出張所ですが、事務手続きをする場所がこんなに金をかけた建物である必要がない。私が千葉県知事になったらこういう無駄をなくす!清き一票を!(立候補予定なし。。。)で、フェイスの地下になるこの店。ここも何年か前に初訪していて、今日は2回目。レモンの印象が忘れられない店。食券を買って待つこと4分。てかレモンがなくなっている、あれ、無料じゃない。私の記憶では無料だったような。。。まあいいか。いらない。ラーメンはなかなかの具沢山。チャーシュー、半熟味玉、メンマ、のり、そしてささみ、浅葱、カイワレ、レタスなんかもある。スープはとんこつスープのような白濁食。そのなかに焦がしネギが浮いています。スープの味は、鶏というより豚?というイメージ。かなり濃厚。鶏でここまで濃厚な味はいくら煮込んだといえ出ないと思う。でも鶏白湯なんだよね。じゃあすごいわ、最高。濃厚さは口がべたつくくらいです。麺は奥歯で噛むとぶつっという食感。悪くない。つるつるの多加水細麺縮れ。チャーシューは赤身の肉汁たっぷりのもの。メンマはやわらかめでわたし好み。味玉は味薄め。ちょっとスープに負けてる。完食。いや、スープすごいね。僕的には鶏なんだか、とんこつなんだかわからないくらいです。でもレモンは無料でしたよね?あれ記憶違いか。でもうまいですよ、ここは。
2回目。レモンの印象が忘れられない店。
私の記憶では無料だったような。。。まあいいか。いらない。
焦がしネギが浮いています。
口がべたつくくらいです。
ちょっとスープに負けてる。