いつもは中華そばかつけ麺なんですが、辛つけ麺を注文してみました。辛つけ麺ということだったので、スープが辛口になってるのかと思いきや、実はそうじゃないんですね(笑)スープは通常のものが出てきて、それとは別皿で高菜が出てきます。で、それを自分の好みに合わせて入れていくような感じです。粉末になった鷹の爪が高菜にまぶしてあります。最初に高菜だけいただきました。まあ可もなく不可もなくといったところでしょうか。で、最初の時点では普段のスープなので、普段の味を最初に楽しんでから、それからその高菜を自分好みに調整していただきました。最後はスープ割をいただきましたが、ちょっと自分は高菜を入れすぎたかも。どちらかというとここのお店に関しては自分は普通が好きかもしれません。
で、それを自分の好みに合わせて入れていくような感じです。
粉末になった鷹の爪が高菜にまぶしてあります。