新規登録乙です!
ロンバケ見てないので良く知りませんが、登録されてないのは不思議ですねぇ。
これは見るからに薄そうですね。
まぁ、サラリーマンが昼時食べるのにちょうど良い感じなんでしょうかね。
胡椒のくだり、納得です!
いきなり胡椒とか唐辛子掛ける人いますが、もったいないなぁと思っちゃいます。
卓上にあるから使うのは否定しませんが、自分はまず滅多に使いません。
基本の味を確かめたいですし。
木村拓哉がそうしてるかは知りませんがw
corey(活動終了) | 2009年11月13日 15:30受けましたwww<木村君への説教w
あ、はじめまして!
いつも参考にさせて頂いております。
実は、妻がやはりロンバケ大好きでして(私と同い年で多分napsさんとも同年代かと)、先般の再放送をしっかりチェックしてたようです!
お店の名前までは知らなかったようですが「山口智子がギョーザ頼んでたお店?」くらいの記憶力は保持してるようでした(笑)
いや、RDBで腹を抱えて笑うことになろうとは、全く予期できませんでしたよw
Driving Rain | 2009年11月13日 16:14coreyさん、いらっしゃいませ♬
いつもありがとうございます。
ロンバケ見てない?
結構面白かったですよ。
完成度の高いドラマでした。
機会があったら是非見てみて下さい。
このお店に行きたくなりますから。
木村君はやってます。
あの動きはかなりやってます。
木村君は、しっかりした精神を持った俳優なので好きなのですがこれは頂けません。
本人か、関係者の方、是非ご伝言をお願いします!
naps | 2009年11月14日 13:30Driving Rainさん、いらっしゃいませ♪
はじめまして!
実はまじめに書いたのですが…
…あ、いや、喜んで頂けて光栄です!
確かに今読むと我ながら面白い。
なかなかですね。
これでも昔欽ドン(ラジオ)で欽ドン賞を取ったことがあります(2人いたので¥4000でしたが)。
ロンバケは恋愛ドラマというより、完成度の高い興味深いドラマとして見ました。
今見ても新しい。
ネット時代なので探すと落ちてるんですね…
アップはマズいけど見るのは灰色ということなのでリンクを…(http://www.veoh.com/search/videos/q/long+vacation)
奥様にもよろしくお伝えください。
湘南方面に行くときは参考にさせて頂きます。
そちらに遊びによらせてもらいます。
今後もよろしくお願いします。
naps | 2009年11月14日 13:30
naps
千年
にい♪
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
すてぞー
O

♪LA・LA・LA・LOVE SONG
(→http://www.youtube.com/watch?v=Gx3qWxTT8uw&feature=related)
1996年の大ヒットドラマ・ロングバケーションをようやく最近初めて見た。
先日外注の仕事先のバイトの女子大生さんがこのドラマを見たい!と言っていて気になったのがきっかけ。
結果は……よく練られていて最近のドラマより鮮烈な印象。
服以外は全て新しく感じた。
さすが最終回の視聴率が36.7%は伊達ではない。
…さて、その大ヒットドラマの中で頻繁に登場するお店がこちら。
外観しかドラマでは使ってなかったようだが…
それでもドラマ撮影中や放映直後はそうとう混み合ったそうです。
RDBにそういうお店が無いのは寂しいので登録して行ってきました。
11:29お店に到着。
先客9後客4
近隣のサラリーマンで混み合ってます。
ドラマで山口智子が注文していた餃子は夜ののみ提供とのこと(山口智子演じる葉山南が「萬金といったらニンニク丸ごと一個入ったジャンボ餃子でしょう〜♪」と言ってた奴)。
残念。
11:34料理到着。
カレーがかったスープに、カレーを乗っけてあるような感じ。
レンゲでスープを…
う〜ん、薄い!
想定の範囲内!!
目玉焼きをこの上に乗っけられるらしいのでそうすれば良かったかな?
麺は、普通の街の中華屋さんの麺。
柔らかく、あまり特徴無し。
量は180〜200gくらい。
結構あります。
でも腹持ち悪そうな麺です。
カレーの中の豚肉が旨い!
これはカレーライスは期待できそう。
また来て木村拓哉が注文していたチャーシューメンと、カレーライスのセットを注文しようと思います。
味は60点台ですが、お店の雰囲気良し。
ロンバケロケ地のプラスαのオーラ。(店内に木村拓哉、山口智子、竹野内豊、松たか子のサインが貼ってある)
そして¥480。
「合格」の70点で!
平日のお休みにロンバケファンの奥様とデートに如何でしょうか?
ごちそうさまでした♩
p.s.木村拓哉演じる瀬名秀俊がドラマの中で、ラーメンを食べる前にコショウをかけていた(しかも向かいに座った相手のラーメンにまで)。
あれが私は許せない。
お店の人が一生懸命作ってくれた味をまず味わってから、自分の好みでコショウをかける。
味わう前にかけるのはお店への冒瀆だよ、木村君。
あれは多分アドリブだろうから私生活でもやってるだろ、木村君?
即刻止めたまえ、木村君!!
490杯目