「ラーメン 700円」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真伊豆長岡の旅、二日目。
一行は、ちょいと、ゆっくりめの、10時に宿を出発!
いつものごとく、まずは、コンビ二に直行です。 例によって、夕べ、コンパニオンの、お姉さんを二次会まで、引っ張ちゃった為、支払いが、足りなかった分、幹事さんに、立て替えて貰ったので、ATMで、こそこそと、お金をおろします(><;)
二台ある、ATMの隣には、昨日の、バカ殿様(笑)
あ~ぁ、またやってしまった・・・自己嫌悪です!
それは、さておき、沼津インター近くの、干物屋さんで、お土産を買ったら、高速に、
途中、トイレ休憩で、立ち寄った、海老名SAに、美味しいラーメンがあるよ! と、一緒に行った、仲間が言うもんだから、朝食も遅くて、腹も減ってないのに、別腹と、皆で、試してみることに。
二軒ある、ラーメン屋から、選んだのは、こちらの「ザボン」さん!
なんでも、鹿児島ラーメンで、豚骨だけど、アッサリと書いてあります。
さっそく食券を買って、チケットをカウンターに出そうと思ったら、そのまま、自分の番号が、テレビ画面に出るまで待ってるスタイルとか・・・
さすが、日本の縦断道。 普段、走っている、関越や、北陸道とは、違います!
お昼時のお客さんが、多い時間帯だったけど、たいして待たずに、出来上がり、着丼。
なるほど、アッサリだけど、俺っち好みの豚骨スープに、長浜系の細ストレート麺。
チャーシューも柔らかくて、キャベツ、モヤシ、揚げた、にんにくチップも載ってて、美味しい♪
しいて言えば、他の方も書いていますが、麺が、柔らかい・・・
人気サービスエリアのフードコートの中なので、数もたくさん出て、厨房の中は、戦場になっているだろうし、お願いしても、無理だろうけど、麺固めが出来るなら、もっと美味しく食べれるなぁ~!
コレで、お財布の中身は、空っぽだけど、今回の旅行会も、いろいろ、勉強になりましたぁ!
ご馳走様でしたぁ♪