どうもです~
やりますなぁ・・・3連食ですか~~~、ワタクシも極たまにしかしませんよ~
一番気になったメニュー名がこれでした。
節~~~~~! に、鶏~~。 って感じですかね~、表面の膜の感じがナイスですね~。
ガブガブいけそうには見えませんが、一口味わってみたいスープですなぁ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月12日 18:30毎度~
津田沼3食目かぁ~w
そういや、わちきも一度、来たことあるな~、この店。
味なんぞ、覚えとらんがなw
ショッパーやったんは覚えとるがなwww
アカンな~同好会 | 2009年11月12日 19:52>ばあちゃん
この時点で血圧200くらいじゃよ~w
ショッパーを覚えとるんならまだマシじゃよん 何も覚えとらんかったら店が可愛そうじゃわwww
>茨城ラーメン発展願い人さん
3連食は はっきり言ってアホですわぃwww
何故かワシのいままでの経験では シャバ系醤油&節スープの店は きまってショッパーかったのですわぁ 何故なんでしょうかねぇ
こんなスープガブガブ行ってたら 確実に1年後は入院ですがなwww
爺ちゃま | 2009年11月13日 15:56
爺ちゃま
ej
すず、えー

では ハイ チーズ カシャ
スープはやはり濃い目に見え ザラザラと何やらカスがスープに混じっています
ズズズっとスープをすすると 節が確かに表に出てきています 鼻からは確実に節の香りが抜けていきますね
鶏のおかげか 濃すぎる醤油の中にも 優しい味わいが混在しているのが分かります
豚が相変わらず弱めなので鶏の存在がわかるとも言えますね
やはり豚骨しょうゆと同じく全体的に感じる感覚はショッぱく 醤油の味がやはり邪魔という事
麺は中細ちぢれ 多加水のプチプチ麺 ショッぱいので豚骨しょうゆくらい いやもっと太くてもいい
チャーシューは薄味丸煮 大判 脂身多め ほろほろ柔らか
玉子は薄味 黄身とろとろに具合のいい半熟
ネギはほどいい量といいたいが ネギトッピングしてもいいですかね スープが濃いのでネギをもっと入れたい
どうも喉が渇きます 醤油の強い店に入るといつも思う 何故こんなに強くする必要があるのだろう
せっかくのWスープ ですか? もったいないと思ってしまいます