マッハロッドさんの他のレビュー
どうもお疲れ様です!
えぇ~~!
宇都宮に阿波家があったんですか~~!初耳です・・・!
レビュー拝見しました~、ソコらへんが阿波家ですね~~
やはり初訪問時は「塩」ですかね~!!??
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月12日 18:36本店より旨そうですね。
コレは野木と連食しなければ!!!
ランディ | 2009年11月12日 20:22こんばんは~
ほんとに支店ができてたのですね。
ところで交通手段はなんでしょう?
どる屋もそうですが、あの辺で駐車場の確保は厳しそうですが・・・
nell | 2009年11月13日 00:03新店レヴューお疲れ様です。
市役所職員にとってランチの選択肢が増えたということですな。
同じ通りにある讃岐うどん屋がオススメ!w
スーパーくいしん坊 | 2009年11月13日 19:58おはようごぜえます。
開拓お疲れ様でっす!
地鶏研もとうとう都?入りですか。
これはスクープですね。
鶏白湯があるんと聞いて行かないわけには行きません!
ちょうど今日は雨で仕事休みですしw
土建屋@まさ | 2009年11月14日 07:45皆さまコメントありがとうございます。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
開店したばかりですので宇都宮に足を伸ばした際には是非お越し下さい。
>さん
野木より活気が有って若いおねぇさん居ますので隠密裏においで下さい。
>nellさん
おいらは車で行ってコインパーキング利用です。近くは市役所しかない様なので・・・・
オリオンスクエアの隣に止めて歩きで行きました。
>スーパーくいしん坊さん
讃岐うどん屋さんありました?気がつかず・・・・
この辺のランチ選択肢は羨ましいかも。
>土建屋@まささん
どうも。
栃木県内も色々頑張ってるラーメン屋さんが増えて嬉しい限りです。
で、食べに行ったのかな?
レビュー楽しみにしてます。
マッハロッド | 2009年11月14日 16:26
マッハロッド
ターポン

は
こてつ☆
ノース・ポール

入口黒板には11:00開店と書いてありましたが詳細は不明です。
券売機にて表記の食券を購入し入り口近くのカウンター席に陣取りました。
オペは店主の女性2名の3名体制でした。
お冷はセルフサービスとの事です。キムチ大根は無料サービスでセルフです。
メニューを眺めていたら提供されました。
透明感のあるスープにロースチャーシュー・のり・穂先メンマ・刻みネギ・半煮玉子・地鶏肉・もう1枚のチャーシューは鶏モモ肉を使ったチャーシューでしょうか?
それにトッピングの讃岐コーチンの煮玉子が乗ってます。
スープをレンゲで掬い一口飲んでみますと鶏の旨味と塩気のバランスの良さを感じます。
麺は加水低めのボソっとした食感の細めストレートでツルッと入ってくるって言うよりズルズルっと啜る感じでスープの持ち上げも中々の物です。
煮玉子はちょっと塩気が強い様ですがスープと一緒に頬張ると美味しく感じます。
穂先メンマはシャキッとした食感を残した仕上げで美味しかったです。
ランチセットもA/Bの2種類があるので昼時の利用にはCP値も良いかもしれません。