温屋にスパイシーカレーたんたんつけ麺を食べに行くが余裕で限定期限終了してました。まぁ随分前のことだからね。ならばと地雷源で醤油を久々に~!と思うが休み・・・んー。飽き気味の豚骨魚介でイイならば点数の高い店が笹塚にあったと思い初訪。割合自宅近くにあるが、何にせよ「トンコツギョカイ」なので訪問願望が湧かずとり残ってましたね。多分皆様のコメントと同じになるかな~とも思ってました。10分程でご対麺~。麺を。んー。瑞々しい麺はしっかり冷水でしめられて良い。ただ、旨味を出す為もう少し茹でた方が好きだな。まぁ風味もあってこれはコレで美味いんですが。ハロゲンの照明効果もあり、麺はトテモ美しく見えます。続いて麺をスープにつけ食す。あー!!!狢デスねー!この感じ!刻み玉葱の感じだとか当たり触り無い所を狙ってるとことか。もう少しディテールが・・・って、狢と同じコメントになりそうだ。掘り下げていくと、面白いのは皆様が「濃厚」とおっしゃる部分。これは狢との大きな違い。2cm角程の豚の脂身が薄く(1mm程)切ってあり、スープに加えられている。それは、口に含むとトローリ溶けてしまう。豚臭さはなく、ある意味整形背油かのようだ。豚骨は二つのスープを混ぜているんかな?一つはベースの豚骨。そこに鶏や魚介が加わり、非常に飲みやすいスープとなる。更にもう一つのコクのある濃厚豚骨が加わっているように感じた。それらのスープと豚の脂身の絡みが絶妙!とコメントしておこう。それはベジポタではないが、コーンポタージュの甘みのような甘さを感じる。これが好きな方にはオススメだろう。自分、あんまり好きくないですはい。デッドでスープを飲むと、やはり狢っぽくしょっぱい。あとは大盛りまで無料なのでCPは高いです。沢山食べられる方には。ほんで、ここのコメントを振り返って見ていると、尊敬する二名の方々が似たようなコメントをしていましたなぁ。狢と系列店ということも知り「やはり・・」と思ってしまいました。立地もそっくりだし。だからこそ、立地を生かしてもっともっと美味いつけ麺をみんなに提供して欲しいです。ごちそうさまデシタ。
温屋にスパイシーカレーたんたんつけ麺を食べに行くが
余裕で限定期限終了してました。
まぁ随分前のことだからね。
ならばと地雷源で醤油を久々に~!と思うが休み・・・
んー。
とり残ってましたね。
多分皆様のコメントと同じになるかな~とも思ってました。
10分程でご対麺~。
麺を。
んー。瑞々しい麺はしっかり冷水でしめられて良い。
ただ、旨味を出す為もう少し茹でた方が好きだな。
まぁ風味もあってこれはコレで美味いんですが。
ハロゲンの照明効果もあり、麺はトテモ美しく見えます。
続いて麺をスープにつけ食す。
あー!!!
狢デスねー!この感じ!
刻み玉葱の感じだとか当たり触り無い所を狙ってるとことか。
これは狢との大きな違い。
それは、口に含むとトローリ溶けてしまう。
豚臭さはなく、ある意味整形背油かのようだ。
豚骨は二つのスープを混ぜているんかな?
これが好きな方にはオススメだろう。
自分、あんまり好きくないですはい。
デッドでスープを飲むと、やはり狢っぽくしょっぱい。
ほんで、ここのコメントを振り返って見ていると、
尊敬する二名の方々が似たようなコメントをしていましたなぁ。
立地もそっくりだし。
ごちそうさまデシタ。