野菜トッピングが普通盛りでも半端ではないという噂に従い、14時過ぎに怖いものみたさで来訪。先客は3名後客で3名程度の入りでした。怖いものみたさということで「ラーメン大盛」で全マシマシにこま切れ豚をオーダーしました。7~8分待つと品が目の前に到着。店員さんから下皿ごと手渡されたのですが、もった瞬間両手がプルプル震えるくらい重かったです(笑)さすが、トッピングの盛りは今まで食べてきたマシマシシリーズの中では群を抜いての一番の高さとボリュームでした。なんせ麺にたどり着くまで横穴を掘ろうとしたら山ががけ崩れを起こすことが必至だったので、野菜を上から食べつつ、横の野菜を下皿に少しずつ避難させて、麺にありつくまでに5分以上かかってしまいました。いったん麺にたどり着いてしまえばリズムよく野菜と麺の交互食いで、全食まで20分くらいでいけました。で、肝心の味のほうですが、麺については二郎系太麺でワシワシといただきましたが普通に美味しかったと思います。スープについては、二郎系上位のお店とは違い、味の深さというか、乳化感はなくさらっとしてましたねぇ・・・あっさり二郎系がいい人はこれくらいでいいのかもですが、「ガツン」とくる味ではないと思います。次回は、超空腹で、野菜をメインにもりもり食べたいなー&池袋西口にいるしー みたいな機会があれば再訪したいと思います。 ご馳走様でした。