あるラーブロで大絶賛されていたコチラの ≪ ラーメン 麺たつ ≫特に塩に至っては都内ナンバー1だとか。これは確認せずにはいられません。土曜日の20時ぐらい、先客は無し。カウンターのみの店内は非常に狭いが居心地は宜しい。メニューは塩と醤油だけ、う~ん、こう云うイサギヨサは好感が持てます。価格も「特」で880円とは良心的ですね、ソレいっときましょ!綺麗に澄んだスープは鶏でしょうか、シッカリと旨味を感じると同時に鼻孔を抜けていく香り、堪りませんね。少し多めの香味油もイイ仕事振り、益々堪りません。個人的に一番気になる「塩加減」はい、絶妙な塩梅でしてコチラも堪りません。素晴らしいマトマリ、関心します。麺は細くてストレート。塩にはコレ!そんな感じの麺。旨味も良かった。「特」にした具材たち。チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、水菜、ネギ。大きなチャーシューが2枚、アッサリとした味付けですが旨味は充分。メンマも同様にアッサリ、麺との相性がトテモ良い。対照的に味玉は濃厚、トロリンな黄味が、はい、堪りません。これは大絶賛なのも頷けますね。塩の模範、そんな感じすらします。ただ、綺麗すぎるとも思う。その綺麗さが物足りなく感じる人も居るかな。
特に塩に至っては都内ナンバー1だとか。
これは確認せずにはいられません。
土曜日の20時ぐらい、先客は無し。
カウンターのみの店内は非常に狭いが居心地は宜しい。
少し多めの香味油もイイ仕事振り、益々堪りません。
個人的に一番気になる「塩加減」
はい、絶妙な塩梅でしてコチラも堪りません。
素晴らしいマトマリ、関心します。
麺は細くてストレート。
塩にはコレ!そんな感じの麺。旨味も良かった。
「特」にした具材たち。
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、水菜、ネギ。
メンマも同様にアッサリ、麺との相性がトテモ良い。
対照的に味玉は濃厚、トロリンな黄味が、はい、堪りません。
これは大絶賛なのも頷けますね。
塩の模範、そんな感じすらします。