茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
まいど~
よう分からんけど、「ぜんや」と同レベルと言われてもあまり興味が湧かんな~www
多分コッチのが旨いんやないか~?ww
ジン1971 | 2009年11月15日 20:24こんばんはー
ぜんや級の麺ですか?それはおいしそうです
鶏チャーシューも絶品そうですね
大台に乗る高得点も頷けます うんうん
キング | 2009年11月15日 21:08おばんですw
あたくしも同じく「ぜんや」よりも美味いっしょwww
個人的には「米屋」と比べたいなあ
原チャリ | 2009年11月15日 21:09毎度~
ぜんやと同じレベルでっか~
ぜんやって知らんけど、こっちのんが上やと思うわ~
このメニューは、わちきも90点台確実ですわ~w
通常メニュー昇格祈願しようぜ!!
アカンな~同好会 | 2009年11月15日 22:01ちょ ちょ~ ワシは昨日訪問したんじゃよ~ 今日にすれば会えたかもじゃったねぇ 残念じゃわ~
しかも昨日は昼の部ぎりぎりじゃったから限定は無くなってましたわぁ これまた残念w
爺ちゃま | 2009年11月15日 22:01どうも~!
この限定は美味しそうですね~!
なんで限定なんだ!!ってこのお店はいつも思いますw
どんぐり | 2009年11月15日 22:43皆さん おはよう御座います~&コメントどうもです~!
鶏好きには堪らん一杯でした~
To どんぐりさん
ですよね~
限定って言葉で・・・・・2ロット目には売切れ状態でしたよ~
To 爺ちゃまさん
えぇ~、雨大丈夫だったんですか~~!
今度見かけたら声かけま~す、多分行列する89歳なんて日本でも貴殿くらいでしょ~
To アカンな~同好会さん
雨に打たれて鹿島神宮で祈願してくりゃ良かったですわ・・・
麺さえ好みにフィットなら・・・、ムフフ
やっぱり 美輪さんさん て違和感有りすぎですなぁ~
To さん
「米屋」ッスかぁ~、アソコとの比較なら「伊達屋」in福島 でっせ~
あのタイプとはまた全然違う塩で最高です~^^
具材まで逸品揃いで。堪能あるのみ~
To キングさん
東にも是非遠征を~~
県のトップレベルに上り詰めるのは大変ですなぁ・・・・
いつもですが、仕入れ等もあるのに良く2人で切盛りできるな~ と感心しきりですわ。。
To ジン1971さん
ですか~!?
ジンさんから妄想の段階で言ってもらえるとは、店主さんも幸せだと思いますわ・・・
後追いレビューお待ちしとります。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月16日 05:30どうも~
訪問回数8回ですかーいや~羨ましい。
鶏塩ですか~最近はこの手のスープにハマッテますのでタマランですな~
それでいて歯応えがあって、噛むほどに美味しい麺ですか~
タマランです(笑) 鶏好きの僕もこのスープはかなりグビグビ飲んじゃいそうです(笑)
何とか12月中には訪問したいです。
右京 | 2009年11月16日 18:45To 右京さん
どうもです! & お疲れ様です~!
ワタクシも右京さん同様、鶏(塩)&鶏チャー好きなので、お互いにコイツは合いそうですよ~
右京さんの鶏系は少なくともワタクシ、かなり参考&妄想してまっせ~^^
これで更に・・・つくば2号店が出来たら速攻行きたい感マシマシです(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月16日 20:52どうも~
かなり良さそうですね~
つい最近に鶏の旨いのをたべたばかりなので、妄想膨らむばかりですよ~
そういえば小美玉のもう一軒も鶏ですよね。
レベル高い~!
仕事早く終わったら2軒梯子しまっす。
3ちゃん | 2009年11月16日 22:48To 3ちゃんさん
どうもです~!
県内でもワタクシ、文句無い一杯を提供されるお店だと確信してます。
大好きな鶏を・・・・ムフフ^^
・・・・妄想と思い出し笑い・・・・・同じ様なモンですわ~、堪らん!!
もしかしたら3太郎さんの方が近いですかね!?
レビューお待ちしとります~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月17日 05:58どうも~です!
茨城県南人でありながら未訪なんです(汗)
い~や~、これ旨そうですねw
何かと億劫な場所でスルーしがちですが本腰を入れないと行けないようですね(笑)
ユー坊 | 2009年11月18日 11:53To ユー坊さん
コメントどうもです~、お疲れ様です!
えぇ、かなり意外ですなぁ。
茨城も広いですからね~
そちらからだと、ワタクシも都内方面へと行きたくなりますね^^
ただ、ココはユー坊さんなら是非一度!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月18日 20:19
茨城ラーメン発展願い人(休止)
みーこ

イェーイKEIショップ

やけに暑く窓を開けて裏道から気持ち良く飛ばすと、開店31分20秒007前(アカンな~同好会風)にこちらへ到着。
ラー本&昨日の雨天効果か、既に13人程の行列。
鶏。大大好きのワタクシ、限定のこちらをポチ。
前置きはさておき、
具は、ネギ、メンマ、のり、それに鮮度の良さげなピンク色の美味鶏チャーが3枚(チャーシュー増不可)。
何と麺が違い(変更されたのか?)、平らな表面ザラザラなストレートで、相変わらずラーメンで分かる程のスンゴイ風味・・・。
表面ザラザラで低加水気味なので、スープの持上げも・・・(ニヤ)
更に「らぁめんの店 小櫻」級のコリコリ感!!
その上「ぜんや」級に噛ませる麺で、この麺主張ぶりがワタクシにホ~ムラン!!
「あっさり激旨スープに、スーパー風味&噛ませる麺主張ぶり」⇒ワタクシにビタビタの好みです・・・ぅぉ麺特盛を・・・
ワタクシ勝手な今迄の・・・茨城県内麺単体好みランキング1位「○○○○や」に匹敵する好みでした!!!
そしてスープ!
塩分若干強めだった今迄でしたが、今回は適度~。
変わらず「喜元門ラーメン」等同様のベーススープが元となり、その時点で既に美味・・・。(ベーススープについては今迄のレビューにて)
それに上質な香味鶏油が少々・・・・少々のはずなんですが、鶏出汁やベーススープと重なりかなり主張された援護っぷりー。
完飲。
かなりハイレベルですが、「大喜」程のグビグビ感まではいかないものの、「ぜんや」級の完飲度有りでした~!
美味いのに、それでいてクイクイいけるスープは素晴らしい・・・やはり鶏好き。
トータルでも、「ぜんや」と比較しても何ら引けを取らない”塩”だったと思いました。
軽い幸福感&当然全てにおいて文句の無い一杯で、大台突破。
大好きな「つけそば」、その次にすきな「ゆず塩」等を差し置いて一番好きなメニューとなりました!
原因は、鶏チャーシュー:無論ベースが旨いこちらのスープに好み鶏&塩:そして何より(このメニューだけ?)麺です。
通常メニューへ昇格を。。
・・・・・・「寝坊も3文の得(ニヤ)」