>某店主が出向いて「とりらーめん」を頂ける日
だったら逝ったのですか?
原チャリ | 2009年11月17日 22:37おはようございます。
軽井沢に行くって知っていれば、別荘を貸したのに!
犬小屋程の大きさですがwww
ちびまりこ | 2009年11月18日 09:33おつかれさまです。
場所柄お洒落なラーメンを想像してしまいがちですが、
ニーズがあることろにはあるんですね〜w
帰りは下道で18号沿いですか?w
ロコ太 | 2009年11月18日 12:35皆様、コメントありがとうございます。
>フラケンさん
>あれ?写真は軽井沢らしくないですね・・
そんな事ないでしょ?ちゃんと雪化粧してるでしょ?^^
しかしニンニクとラード層はキツカッタッスw
>原付さん
あ~、逝ったとも!逝ったさ!
チッ!
>ちびまりさん
ふ~ん。
>ランちゃん
あれっ?ばらしちゃっていいんですか?^^
328GTBさんは剛毛らしいですwww
>・さん
美味しそうでしょ?
アブラ多めにしなくて良かったです。
自殺行為でしたよ^^
>ロコ太さん
駅の目の前で至って普通な佇まいでしたよ^^
コチラ方面にお越しの際は是非どうぞ!
コテハリアン | 2009年11月19日 06:57
コテハリアン
おやす
アキブン(そろそろダイエット)
ローニ・デ・トーバロ
5656 (活動超停滞中)
長野せーは

皆さん、こんばんは。
「北関東アブラ~隊」”ツカイッパ”のコテハリアンです。
下仁田から軽井沢へ山越えすると、家族はグッタリw
少しショッピングモールで、シャバの空気を吸わせ向かうは中軽井沢方面。当然強制的に昼食はヌ~ドルです。
そしてちゃーしゅーらーめん 梅の家と悩みましたが、本日は某店主が出向いて「とりらーめん」を頂ける日では無い為コチラに訪問ですwww
入店してみますと、先客8名ほど。厨房に背を向けるかたちのカウンター席に案内されメニューを拝見。ココへ来たら「豚濃らーめん」と決めておりましたが、標記の張り紙をハケ~ン!「にんにく」ってのが多少引っ掛かりますが、「背脂」に「BIGチャーシュー」ですよ!とても見て見ぬふりなど出来る訳がありません。
待ち時間はオペも拝見出来ず退屈な時間を過ごし、待つ事10分ほどで到着です。
見た目は中々豪勢で着丼と同時に「にんにく」が香ります。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系が主体でしょうか?とにかく「にんにく」が強過ぎの為よくわかりませんw スープの表面はかなりのラード層と背脂が浮き、コッテリ感を演出。しかしながら素スープはサラリとして濃度は低め。そして「にんにくチップ」と「刻みにんにく」のダブルパンチで、口の中は麻痺状態。例えるならばその最中に群馬県警がいきなり「そのまま動くな!」と言った感じでしょうか?(詳しくはあの方へw)パニック状態ですw
麺はややウェ~ブした細麺。硬めでお願いしましたが、硬めとは感じず普通な茹で加減。プチッとした食感ですがもっと硬めでお願いしたいトコロ。
具はチャーシュー1枚・キャベツ・もやし・ニラ・高菜・メンマ・ネギ等々…
まず期待されたBIGチャーシューですが、バラのストレートタイプ。厚みはそこそこですが、BIGって程でもなく期待ハズレな一品。モソモソっとした食感で、味付けはやや薄め。キャベツ・モヤシは湯煎されたものでしょうか?見た目以上に野菜が多く、行く手をはばみます。。。そして予想外の高菜…。「もうどうにでもしてぇ~!」と、心で叫んだ事は内緒でお願いしますw
いや~、ご馳走様でした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相方が食べた「豚濃らーめん」は、結構濃厚で美味しく頂けました。
やはり定番を頂いた方が無難のようですね^^;