久しぶりに軽井沢へ旅行に行きました。最近ラー禁に徹していたため久しぶりのラーメンとなりました。えっとそれで前から調べてあったこちらのラーメン店へやってきました。(嫁には内緒・・・)煮干ラーメンがおいしいということで迷わずオーダー。見た目普通のしょうゆラーメンの上に煮干の粉末が乗っかっているものが運ばれてきました。見た目はなかなかおいしそうです。スープは合格。縮れ麺相性良し。チャーシュー柔らかくおいしい。煮干の粉末スープに混ぜ混ぜ。お〜うまい。ちゃんとバランスがとれていてグ〜!一緒に行った親戚が食べていたラーメンをつまみ食い・・・・。期待はずれ。焦がしねぎがすべてをぶち壊し。えびワンタン入り塩ラーメンもつまみ食い!やっぱり期待はずれ。焦がしねぎ全体的にやめちゃえばいいのに。あってねえよ。本当に。しかも他のお客さんとんこつラーメンで麺を選んでいた。不思議。行楽地とはいえ地元のお客さんのニーズにこたえすぎてメニューが多すぎというのは専門店においては不成立。煮干ラーメン一本で行けばいいのに・・・・ランチに行くとおまけに何かくれます。時間ギリギリだったので自分は杏仁豆腐でしたが。おいしかったですよ。とりあえず和風煮干ラーメンだけはおススメです。近くへ旅行の際は立ち寄ってみてはいかがですか?
煮干ラーメンがおいしいということで迷わずオーダー。
一緒に行った親戚が食べていたラーメンをつまみ食い・・・・。
期待はずれ。焦がしねぎがすべてをぶち壊し。
えびワンタン入り塩ラーメンもつまみ食い!
とりあえず和風煮干ラーメンだけはおススメです。
近くへ旅行の際は立ち寄ってみてはいかがですか?