東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです
こちらで98をつけてしまうととみ田にいったら150点で済むかどうか(爆
ラーメンも美味しいですので是非。
え~私、一度もワンタン入れてもらったことございません(グスン
UNIA。 | 2009年11月17日 11:25UNIA さん、ありがとうございます。
正直、どのお店も美味しくて、その時の直感で点数付けてしまいますが
このままだと2年後くらいには200点の大台を超えてしまうかもしれません…。
早く、“とみ田”さんにもお伺いして感動したいです。
ホント、なぜワンタン入れてくれたのでしょうかね?
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月17日 22:02毎度~
こちらで98をつけてしまうと、とみ田にいったら150点で済むかどうか(爆www2
ちなみにわちき、とみ田の基礎点は131点ですわ~w
それにしても、つくし野さんはいろんなサービス受けますな~w
わちきも、一度もワンタン入れてもらったことないよ~
未訪やからwww
アカンな~同好会 | 2009年11月17日 22:24三輪さん、コメコメありがとうございます。
基礎点131点ですと、僕がとみ田に点を付けたら
383点になってしまうじゃないですかぁ。
383(み・わ・さん)、こんなのお嫌いですか~。。。
とっても力んでます。益々。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月17日 22:35こんばんは~。
ワタクシもとみ田未訪ですわ~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
ROZEOももちろん行った事ないですわ~www
でもでも~♪
つけ博で旨い一杯頂いちゃったからいつか必ず突撃しちゃいますね!
ワンタン、、、ちょっち狙って『まいど~』って常連面して突撃して
みよかしら (*^m^*)
プリティ | 2009年11月18日 22:16プリティさん、どぅもです。
年内、必ず“とみ田”の牙城を打ち崩し、夢の200点オーバーを
狙っていきたいと思いま~す。ワンタンは今、思い出しても
なかなかの美味でした。ぜひ一緒に、ROZEOもとみ田も、
そして開店延期の雷本店も行きましょう!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 02:38お邪魔します。
確かにROZEO旨いっすねぇ。麺もかなり美味しく感じられたでしょう。
しかしとみ田未訪ですか。ROZEOのもりそばで98点をつけてしまうと、とみ田のつけ麺を食べたときにつける点数が収まりきらない気がしますねw
初訪問が楽しみですw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年11月19日 04:14どうもです~
なんだかかなりペース上がってますね!
此方、旨いですよね~
98とはかなり凄い点数。。確かにトミーに行っちゃったら150点くらいになっちゃうかも??
いきなりワンタン贈呈なんてすごいっすよ~(^^)
3ちゃん | 2009年11月19日 17:20コメント、本当にありがとうございます。
>食べ歩きmaxさん、こんにちわ
確かに上には上があるという事を思い知らされている感じがします。最初に
“とみ田”イってれば良かったですかねぇ。でも後は落ちてイくばかり…。
実際に行ってつけ麺を食べたとき、心の中で100点オーバーしないといけないですかね。
>3太郎さん、どぅもです。
ペース上がりすぎを自分でも感じ、そろそろ心臓がパンクするのではないかと
不安を感じる今日この頃です。なんだか止まらなくなってしまっています。
学生時代に高田馬場で、前職の際に横浜で、ともにラーメンを食べまくっていた
時代がありまして、その時以上に興奮している毎日ですぅ。
それにしても未だになぜワンタンが頂けたのか分かりません。
間違えただけでしょうけどね。ラッキーボーイ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 23:41
つくし野ラーメン隊1号
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

“食い味の道有楽”さんで30杯目を食したが、なぜか家に帰る気になれない僕がいる。奥方が怖いからでもなく、帰ると僕にまとわりつく赤子達に会いたくないからでもなく、なんとなく勿体無いお化けが纏わりついているような…。「もう一軒、イっちゃえよ」、「もう一杯、おかわり」と、耳打ちされたような(幻聴、妄想、自家発電…)気がしたので、奥方に許しを得て、こちらのお店に愛車で直行。
食事時、絶対混んでるだろうと思えば、食券買って中に入ると、一人身ですのでカウンターへ特急案内です。実は“とみ田”さんに行ったことがなく、系列のこちらも初訪問なのです。イキタイ、イきたいと思っていましたが、もうちょっと後までとっておこうと考えました。でもなんとなくブルーな気持ちをアゲてくれそうな気がしたので来ちゃったのです。席では周りをキョロキョロ、楽しみでワクワクしながら携帯準備してました。
約12分で若い御兄さんがつけ汁とメンメンを運んできてくれました。その時に「いつもありがとうございます。エビわんたんを入れておきましたので食べてみてください。ペコリ~」おいおい、ちみちみ、僕は初めて来たんだよ、誰かと間違ってるの?あっ!もしかしてこれはお店の人が初訪問っぽいお客さんを見つけ、お店の虜にさせるための必殺技かもしれんですね。何にしてもラッキーボーイ。早速、頂きたいと思います。
まずは麺をそのまま一本ツルリ…、なんだぁ、これっ!すごいうま~い。ツル・シコ・モッチリの三拍子揃った最上級ランクですぅ。太麺の中でもメチャ好みで、そのまま麺全部、つけ汁未使用で胃にインサートしそうになりました。
そこでつけ汁をレンゲで一口ゴックン…、なんだぁ、もれっ!めっちゃうま~い。これが正真正銘の豚骨魚介のつけ汁なんだね。最高だぁ!マルハンだぁっ!豚骨のうま味と魚介の風味がこんなに上手に手を取り合って一体化されたのは初めてです。どうしても魚介風味が強かったり、動物系の強さが全面に出たり、うまい具合にハーモニーを奏でるのは本当に難しいのですね。
今度は具材食べてみます。チャーシューは豚バラ肉の最高に美味しいところ、ご飯を頼まなかった後悔、近藤さんもしくはショーケンの愚か者を口ずさんでいる僕がいる…。軟らかくてうま味たっぷりですね。感服いたしましたよ。そしてサービスで頂いたエビわんたん、エビの食感が生きていて、風味も閉じ込められた最高のトッピングです。こんなの2個も頂いていいんですか?いいんですぅ。なんて幸せなんだろう。ラーメン万歳、ROZEO万歳、ふられてBANZAI…。
最後にとてもチャーミングな店員さんにスープ割をお願いするとポットで登場です。量を自分で決められるのはホント良いですよね。もちろんまったく残さず完食です。ホント美味しかったなぁ。
まだまだラーメン経験少ない青二才の自分。上には上があるのですね~。はたして頂点は見つかるのでしょうか。諸兄のレビューを拝見すれば“とみ田”さんて、ここよりさらに美味しいのですよね。ここより美味しかったら150点くらい点数付けないといけなくなるかな。これからもっと修行の旅に出なければと心に誓う15の夜でした。あっ!38の夜でした。
ごちそうさまでした。<(_ _)>