祝~ 400採点!!!!
ワンコインシリーズでしかも高得点!
あと一歩で大台ではないですかぁ~
ご存知かもしれませんが、当方はこんな感じのビジュアルラーメンが大好きですw
今後も、ますます精力的なラー活動と
どうぞ、ご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。
YMK | 2009年11月18日 11:50☆祝400採点☆おめでと~~!!パチパチ
大台はワンコインシリーズでしたかー。
マサカの展開ですかねー。
てっきり熊谷の博多と思ったのに・・。
デーーモ、
コチラでも十分満足された様子!ナニヨリです。
今後も楽しいレビュをきたいしてます!!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月18日 16:57こんばんわ~♪
\(^0^)/祝400採点!!!\(^0^)/
♪(^▽^)ノ″!おめでとう!♪(^▽^)ノ″
此方は間違い無く醤油が一番良いと思います!^^
前回食べ比べしたから良く解りましたね~♪
そうそう安くて美味しいのが一番良いと思います!^^
ワンコインで此方のスープと手打ち麺は価値有ると思いますよ~♪
これからも楽しいレビューお願いします!(^0^)v
voice50 | 2009年11月18日 19:51400採点、おめでとうございます。
このラーメン、すごく魅力的です。
シンプルな醤油。
そして麺がいいです。
400回にふさわしいかもしれませんね。
これからも頑張ってください。
KM | 2009年11月18日 20:20400採点おめ~&もつ~
ワンコイン伊勢正三麺カタ~w
千葉は田舎のくせに高いラーメン店が多いな~
レポの為のラーメンにならんよう、お互い楽しいラーメンライフをおくりませう!!
アカンな~同好会 | 2009年11月18日 21:18400採点おめでとうございます!
ワンコインシリーズでCPと得点を再考されたようですね。
私は貧乏生活中?なので,常にCPを意識しております。
こちらへは近いうちに訪問してみたいと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月18日 22:01こんばんはー
400採点!!!!おめでとーーーー
ワンコインでこんなにも満足させてくれる店、素晴らしい
これからも楽しいレビュー、行きたくなるレビューお願いします
キング | 2009年11月18日 22:53どうもです♪
400採点おめでとうございます!
これからもお身体に気をつけて、お互い楽しいラーメンライフを過ごしましょう!
素敵なレビュー、今後も期待しております。
これすごく美味しそうですね~。
こういうレトロな感じなもの、時々無性に食べたくなるんですよね。
最近ジャンクに走り気味なので、どっか探してみようかと思います。
たっくんのワンコインシリーズ拝見して、僕ももうちょっとCP気にしようかなと思いました。
どちらかというと美味しいラーメンなら値段は関係ないというのが僕のスタンスだったので、
これからは、もうちょっと総合的に評価をしてみようかなと思います。
りとる | 2009年11月18日 23:38こんばんは~。
400採点、お疲れさまでっす!!
ワンコインラー、刺激を受けてま~す (≧∇≦)b
どうも最近、2,000円ラーとか訳の判らないモノを頂く機会が多いので。
襟を正して正しきラーの喰い方、安くて・旨くて・多いを追求していきたいっす。
また忘年会ではしゃぎましょう!
プリティ | 2009年11月18日 23:38YMKさん
Thanksです!
ワンコインでこの満足度はハンパじゃありません。
こっちも遠征お願いしますよぉ(^^)v
まるまるさん
Thanksです!
すいません。区切りにこだわらない男なんで。
もてない典型ですよねw
次回は麺固めで!
ヴォイスさん
Thanksです!
やっぱりここは醤油ですよね!!
前回、三種類食べ比べましたからねぇww
本当にここの醤油はお値段以上の価値ありです!
KMさん
Thanksです!
こういうシンプルで安価なラーメンは醍醐味爆発ですよね。
KMさんも北関東へ是非いらしてくださいっ!
ラフケンさん
Thanksです!
酒の飲みすぎは治らないかも。
体壊さないとww
そうそう。羽生近いじゃないですか。
追随お願いします。
美輪さん
Thanksです!
なにを言わはるんですか!?
千葉は都会どすぇ!
ディズニーリゾートに加えて、マツディーランドまでw
>レポの為のラーメンにならんよう
たしかにぃ~w
六さん
Thanksです!
ここはホントに助かります。庶民の味方ですよ。
追随お願いします。
キングさん
Thanksです!
ワンコインでこの満足度。すばらしいです。
ワンコインじゃなくても食べます!
キングさん。食べにおいで~w
littleさん
Thanksです!
こういうレトロなラーメンは、とてもほっとします。
最近こういうのばっかり食べてて、逆にジャンクが恋しいですw
CPは満足度やオススメ度に影響大きいと思いますよぉ~。
プリさん
おつかれっす!
ワンコイン。何気に楽しんでやってま~す(≧∇≦)b
都内はオソロシカ値段のラーメンがいっぱいあるからねぇ。
値段相応の満足度が得られれば問題ナッシングやけどw
たっくん | 2009年11月19日 09:19まいど~
祝400採点お疲れさまですw
ワンコインシリーズ面白い企画ですねw
しかも此処は高得点じゃないですか~
RDB、何か目的・目標を持ってレビューすると楽しいと思います。
それに比べ最近のオイラには目指すものが無いよに気がします。
ともわれ今後も楽しいレビューを拝見させて頂きますw
ユー坊 | 2009年11月19日 16:05こんばんは
400採点もワンコインシリーズでいきましたか!
しかも高得点とはすごいですね!!
福岡で食べたものも含むと40杯を超えましたか~
私も数えてみようかな~ww
100は余裕で逝きそう^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月19日 19:58こんばんは~♪
ネ兄! 400採点おめでとうございます~♪
ワンコインシリーズも既に15杯目突入なんですねww
カレー系のワンコインもあるといいですね~
僕も近場のワンコインを探してみようかな ^^
麺’s | 2009年11月19日 20:47ユー坊さん
お疲れ様っす。
ワンコイン。何気に楽しんでます。
何いってるんですか?!
ユー坊さんみたいにいろんな地方で食べられる方は希少なので、
とても楽しみにさせていただいてますよ。
こちらこそユー坊さんの各地のレビュー。引き続き楽しみにさせて頂きます(^^)v
ぎちゃま
ここは金額以上の満足度が得られました。
福岡はラーメン安くてうらやましいっ!
麺\'sさん
Thanksです!
カレーのワンコイン。実はあるんですねぇ~
480円!!
是非、ワンコインラーメン。教えてください!
たっくん | 2009年11月20日 15:43こんちは!
あれ?ここで良いのかなあ?
400採点おめでとうございます~ 軽快なペースですね~ すぐに抜かれてしまいそうですw
千里眼は用心棒の2号店で、六さんが経営しているらしいですよ!
味は似てますし、ワタシの日は「ちばから」級のトロ~リスープでびっくりしました。
辛揚げにはくれぐれもご注意下さい。 合うには合いますけど、基本のスープを破壊する狂暴なヤツですw
うこんさま | 2009年11月20日 17:54坂崎 磐音さん
Thanksです!
同店のレビューとか上書きして削除しちゃうんで、混乱させちゃいましたね。すいません。
だから正直、アニバーサリーを祝ってもらうのは心苦しいんですよぉw
こちらも旨いですよぉ。
遠いけどいつかはぜひ!
たっくん | 2009年11月20日 20:28 こんばんは たっくん
400!!採点・・・遅ればせながら・・・ごっつぁんでーす!! 400杯のラーメンと400の採点・・・感動ですね!
ラーメンって本当にいいですねぇ!
ゴロータ | 2009年11月21日 18:16こんばんわ。
亀ですいませんm(_ _)m
400採点おめでとうございます。
ワンコインで15杯目とは恐れ入ります。
旨い、安い、近いは何より一番だと思います。
羽生は近いので近々訪問したいと思います。
いつも口だけですが、今回は年内を目指してw
ちびまりこ | 2009年11月21日 20:32ゴロータさん
Thanksです!
ごっつぁんで~す!(^^)v
ちびまりこさん
Thanksです!
すいません。あまり採点数にこだわりなくってww
羽生は近いので、機会があれば。機会があればっ!追随お願いしますw
たっくん | 2009年11月23日 11:47
たっくん
ratomen

ハッスル (RDB終了)
SARU36
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

I should reduce my Ramen costs!( ̄Д ̄;;
≪ワンコインで食べられるラーメンシリーズ≫
ワンコインシリーズを始めて、最初に食べたいと思ったのはこちらでした。
いせやで麺カタを注文して好みだったこともあり、どうしても麺カタを食べたくて来ました。
お店に入ると、スタッフが二人なのでてんてこ舞いです。丼の下げられていないテーブルが目立ちます。
テーブルに座ると同時に「らーめん。麺カタ」を注文しました。
鏡張りの店内は相変わらず明るく、不思議と開放感がありますね。
オーダーから10分ほどでサーブです
らーめん 麺カタ 450円
スープは薄い醤油色で、熱々です。
相変わらず鶏が強く、甘みがあり、塩気も好みです。油も好みの量です。
調味料も強く感じますが鶏の風味とのダブルパンチで、レンゲが止まりません。
麺は今回、麺カタ(固めの茹で加減)でお願いしました。
形状は太さのAVEが3mm×1mmくらいの長方形の断面の麺で、スープとのマッチング良く、麺カタにしたことにより、芯が残った好みの食感が味わえました。
まるで博多麺の「かためん」のようなシコシコした食感で、かなり好みにヒットしました。
いせやの麺カタとは少し印象が違います。
チャーシューは前回同様脂身の少ないチャーシュー、なると、小さな海苔そして細くて固めのメンマです。
スープも全部飲みました。
やっぱりこの満足度で450円は嬉しすぎますね。
自宅から少し遠いのが残念ですが、定期的に食べたくなってしまうらーめんです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
ワンコインシリーズも15杯目です。
それ以前に食べたもの等を含めると、40杯を越えています。
結構あるもんですね。ワンコインラーメン。
傾向としては、やはり福岡は安いですね。
そして、北関東でも都心に近づくとやはりワンコインは少なくなっていきます。
今回のこのシリーズを始めて、少しスコアリングのウェイトを改定しました。
やはり、満足度やおすすめ度は、味だけではないですね。
コストについて考え直すいい機会だったと思っています。
少し懐が暖かくなっても、このワンコインシリーズは断続的に続けていこうと思っています。