&Y1Cさんの他のレビュー
どうもです。
丁寧な仕事のようですが、豚の旨味も根こそぎ排除で薄そうな
スープに写真でも見えますね。中央はネギとみず菜でしょうか?
お上品な味を想像させますね。スープ、チャーシュー、マー油、メンマetc
一つ一つは良いのだが、合わせても一体感が生まれないのですかね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月19日 03:58つくし野ラーメン隊1号さん>あっさりした印象のスープに水菜を加える事で余計に味がぼやけてしまった感があります。
何か一つでも主張するものがあれば纏まりも違ってくるとは思うのですが…
&Y1C | 2009年11月19日 10:44
&Y1C
ヒサ
ayashi

suzy(休憩中)
Takkun

遅い昼食を取りにこちらに訪問です。
15時を過ぎた店内に先客は無く表題の食券を購入、出来上りを待ちます。
作業を眺めているとスープは前回食べた醤油とは別の寸胴から出しており
豚骨スープは別に仕込んでいるようですが店内に豚骨臭は全くありませんでした。
出来あがった丼に何やら黒い液体をかけておりこれはマー油だと思います。
高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨臭は薄く丁寧にスープを取っているのは分かりますが旨味と雑味も排除してしまっているようで物足りなさを感じます。
表面に張ったマー油は若干のコクをもたらしますが効果は薄くもう少し量を増やした方が実感しやすいかもしれません。
麺は前回頂いた物と豚骨でも同じ物を使用しているようで、茹で加減もよく美味しいものでした。
具材にいくとチャーシューは直前にフライパンで火を通しており脂の香ばしさはいいものですが醤油ベースの味付けは豚骨スープの中で浮いてしまい違和感を覚えました。
メンマは相変わらず美味しいもので箸休めに最適な物、トッピングした海苔はスープに浸して麺に巻きつけていただきましたが特筆すべきものではありませんでした。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
事務所から近い事もあり未食のメニューを頂きに再訪したいと思います。