「醤油らーめん」@麺や まるとも 浅草橋店の写真12月9日

中華そば 幸貴の次はすぐ近くの 同じくガードの真下のここ  12時10分到着 外待ち3人
新しいだけあって綺麗な店構えじゃわね  置き看板に書かれた限定カレーラーメンが気になりますわ

5分も待たずにイン  まずは基本の醤油をやっつけてみますわぃ
カウンターの端に座り待ちます  店内は活気あふれ  客もどんどんやってきます  場所柄サラリーマンが多いわいね
4分でラーメン登場  混んでるのになかなか早い
では ハイ チーズ カシャ
なんというか微妙な見た目のスープじゃわね  ズズズ  これまた何というか まったりと言うかべったりと言うか  そんな口当たり   少しトロ~っとしてますのぉ  とは言え  さほど豚骨が濃厚で粘度が高いという感じでもないなァ  トロミは脂との相乗効果かのぉ  まァ ダシの出具合としはまずまずじゃけどね
その獣ダシに節が香ってきます  こうなるとジャンルは豚骨魚介となるんじゃろうけど  流行系とは若干違う印象
少しトロミはあるものの どっちかというと11PMな方向がつおい  カエシのバランスは控えめなほうですわね

麺は中太の平打ちゴワゴワ系 中加水程度  つるつるでモチモチ
よく見ると若干太さにバラつきがあります  これってワザとなんじゃろうね  ワシには特にええ影響があるとは感じないんじゃけどねぇ

チャースーは肉肉しい 歯ごたえよく味付けもしっかり  見た目ではもっとジューシーな印象に見えるが そこはさほどじゃない

メンマは太いカット 味付けとしては普通で  なんとかコリコリ感はあった

不味くはないし そこそこ美味しくも感じるんじゃけんど  なんだか中途半端で満足感に浸れないラーメンじゃったわぁ

どうもです!

中太でいて、ゴワゴワツルモチな麺は楽しめそうですわ~!

スープは・・・飲んだ者にしか判らずですかなぁ

>茨城さん
好き嫌いって不思議じゃよね~  結構ワシ自身はどんな(J系以外)スープもそこそこ美味しく感じるんじゃけど   それでも差は出ますわねぇ
でもまァ そうじゃからラー食べ歩きが趣味になっちゃうんじゃけどねwww

>ばあちゃん
3回言ってるw
11PM派じゃけんど  時代遅れにならんように必死じゃわw
ドロンとシャバと交互で食べるのがベターじゃわな

爺ちゃま | 2009年12月21日 21:50

爺たま、まいど!

カレーラーメンも食べていいんだよ~。
わざわざ限定してくれてるからね。
可もなく、不可もなく、それが一番難しい。
爺ちゃまを満足させるテクニシャン募集中。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月21日 23:41

>つくしタン
ワシには今 テクニシャンはいらんのよん  普通に愛が欲しいのよんw

爺ちゃま | 2009年12月21日 23:54