2009/11/18 昼 メインは後から載せます。 「くるまや ラーメン」の跡地にその痕跡を残したまま出来た店。 メニューは基本は二種類あり、その一つのサッパリめのラーメンの方です。 配膳までは「とんこつ」のラーメンより早いです。その理由は麺が「とんこつ」に比べて細い麺でした。噛み切りはよくて、ランチのためにサービスで頼めた大盛りは量がシッカリとありました。ただスープの量が少ないのでスープから麺がすぐに顔を出してきたのは寂しい感じがしました。 煮干しだしとのスープは最初こそ匂いが立ち上りましたが、持続力がなかったですね。風味程度に近い感覚があります。少し透明度のあるスープでした。 具はチャーシュー・ナルト・ネギ・メンマとあり、ネギが辛いのが少しきになりましたね。他の具はチャーシューがハムに近い感覚がある物で、ナルトとメンマの味付けが異常に濃いことがビックリしました。 パンチがなく寂しい感じ、700円は少し高いと思いました。
メインは後から載せます。
パンチがなく寂しい感じ、700円は少し高いと思いました。