「マヨラ~¥800」@手打ちらあめん いなかっぺの写真2009/11/18

【全日本マヨラー同盟 北関東支部 マヨラ~研究報告】

マヨネーズが私を呼んでいた。
ちなみに『マヨラー』ではなく『マヨラ~』がこちらのメニュー名である。
U字工事ばりに舌を巻いて発音すれば良いのであろうか?

では『いただきます』
青竹打ち佐野ラーメン 王将 2号店のマヨネーズラーメンと比べますと、マヨネーズの粒々が目立ちます。
ベーススープはガラかな~、ハイ、全然わかりませんw
マヨネーズのコッテリ感は予想外に控えめ。
青竹打ち佐野ラーメン 王将 2号店よりも、やや酸味が強めに感じられます。
マヨネーズの総量による違いなのか?
あるいは使用マヨネーズの銘柄による味わいの差異なのか?
〇ューピーか?〇の素か?あるいはマイナーなとこで〇ンコーか?
〇ュアセレクトなのか、〇ロリーハーフなのか、〇ィフェなのか?
店主に聞いてみたいところ。
手打ち麺は幅広平打ちのちぢれ。
マヨネーズがまったりと絡みまして、マヨラ~にはたまりません。
粉感など完全に打ち消されている様ですが、いいんです!(爆)
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ワカメ・ナルト。
普通のラーメンと共通具材と想像致します。
バラロールチャーシューはスープに浸しておけばかなりの柔らかさに。
味わいは完全にマヨネーズですが、中々美味い。
多めに投入されるワカメの磯の香りはマヨネーズとはあまり合わないか。
ワカメのサラダといえば、普通はドレッシングで食べるものですからねw
磯の香りを打ち消す程の大量マヨネーズであればまた話は別なのかも知れませんが。

味わい的には悪くない、むしろ好きな部類でありますが、¥800は高い…。
デフォのラーメンが¥500でしょ~、マヨネーズ入るだけでプラス¥300ってどういう事よ?
マヨネーズ何本使ってんのっ?って話ですよw
そこまでマヨネーズ濃くないしw
或いは超プレミアムなマヨネーズ使用?w
青竹打ち佐野ラーメン 王将 2号店のマヨネーズラーメンはデフォの佐野ラーメンと同価格の¥600と、良心的w
この¥300の価格差が一体どこから発生しているのか、謎ですw
ただね、食後にコーヒーが出てきたんですよw
コーヒー込みの値段という訳でしょうか?
謎ですw

『御馳走様でした』

おばんです 萌えw

他にも「丸和油脂」「ユニオン」「日本食研」なんてのもあったりします、ペコリwww

原チャリ | 2009年11月30日 05:31

御活動御苦労様です。
私も逸早く2軒目を食して、マヨラーとは何なのかを掴みたいと思いますm(_ _\"m)ペコリ

あと、お手数ですが、“テーマ”に麺みの作 インターパーク店さんを登録頂ければ幸いです。

ランディ | 2009年11月30日 09:31

マヨラ〜研究お疲れ様です。
私もワカメがジャマに感じたことを覚えております。
レビューでは特筆なしとしたんですが。

こちら、やはりマヨ濃度は低めですかね〜。
濃いスープを知ってしまうと、物足りないかな。

nice50 | 2009年12月2日 12:23

亀レス スイマセン
こちら

マヨラーだけど・・・
笑うしかネ~~~www
嘆きの六連星さんってチャレンジャーですね!

ウチ、地元ではカレー好きが定着しているらしく、黄レンジャーって呼ばれてますwww

| 2009年12月9日 17:21

コメントありがとうございます。

さん

あ~日本食研なんてのもあるんですね。
ちなみに私の前職で大量使用していたマヨネーズ類はほとんど『ケンコー』製でしたよ。
知名度はそうでもないですが、日本人のほとんどがケンコー製マヨネーズを口にしている事になりますね。

さん

うむ、合言葉は『ナイスマヨネーズ!』

nice50さん

そうなんですよね、ワカメは正直ジャマに感じられましたね。
マヨラ~はやはり王将2ですね。
何より安い!
こことの価格差¥200ってどういう事でしょうw

さん

いや、真のチャレンジャーはランディさんです。
マヨネーズなんて可愛いもんですwww
彼には机以外の4本足を制覇してもらいたいもんですよ。

嘆きの六連星 | 2009年12月31日 17:32