続けてどうも!
さんとのプチオフ会だったんですね。
確か初訪ではこれをいただきました。
確かに後半は飽きが来たような…。
スープでもあると良いのかもしれませんね。
ここは限定が多くて困りますw
未だにデフォのラーメンをまともに食べてませんからw
corey(活動終了) | 2009年11月21日 15:04こんばんは
夏頃に集中的に油行脚した結果、ここの油そばはかなり印象に残る美味しさでした!
こちらには夜に行ったことがないため、その後食べる機会を逸してましたが、夜でも食べれるんですね、このメニュー・・・
是非再食したいですね!
あーパパ | 2009年11月21日 18:56りうさん、こんばんわ!
お返事おくれてしまってすみません。
確かにありえるとしたらその2点ですよね。
あと楽々の夜の営業形態を考えたら、例えばお酒でものみながらサラダとかつまみと一緒に数人でつっつき合うというのもおもしろそうですw
またオフ会しましょう!楽しみです☆
hukenko | 2009年11月23日 19:05coreyさん、こんばんわ!
お返事遅れてしまってすみません。
自分も初訪問だったのでどのメニューを食べようか迷いました。
淡麗ラーメンなんて興味わいてしまって、他にも期間限定とかなかなかデフォを食べる機会がなさそうですねw
いつ食べられるか想像できませんw
hukenko | 2009年11月23日 19:09あーパパさん、こんばんわ!
お返事遅れてしまってすみません。
夜でも基本的にメニュー変わっていなかったようですよ。
淡麗ラーメンだけ終了してました。
やはりあーパパさんも覚えていらっしゃいましたか。
ここの油、「鶏!」って感じでヒットしましたw
油嫌いの友人に勧めてみようと思います。
hukenko | 2009年11月23日 19:13
hukenko

うこんさま
nobさん
三日月

今日はりうさんと初のオフ会。留学や将来についての話を聞いてもらいました。
その後初の楽々です。
20:30頃の到着で7割ほどの入り。
後はぼちぼちでした。
店名は知っていましたがBMしていなかったので何を食べるか迷います。
鶏の文字に惹かれて表記の品をお願いします。
しばらくして御対麺。
さっそく食べる。ずず。おっ。
この味好きですw
鶏脂でコーティングされた太麺は丸めを思い出させます。
あちらも脂でコーティングされていましたが、味は醤油ダレ押し。
こちらも脂ですが味は鶏脂押し。
鶏好きの自分としてはたまらない旨味を感じます。
麺はモッチリとした歯ごたえ。
タレとの相性が良く、これまたうまいですね~。
量は並程度ですかね。
生卵を崩してマイルド感UP。
これも良いです。
トッピングはネギ、めんま、ミズナ、生卵、チャーシュー。
ネギは半月切り。油そばなのでもう少し分厚いのがベストですが無難。
めんまは細くもなく太くもなく。コリコリしていてうまいです。
アクセントを加えるミズナはこのメニューには必須。それを知ってか量も十分ありました。
チャーシューは大きくて薄いバラロール。若干固さもあってちょいと残念でした。
脂はたっぷりなので後半で飽きてしまう人もいるかと思います。
それと生卵は別皿にして後半に崩すべきでした。
とはいえ明らかな改善点はチャーシューくらいで概ね満足できる味でした。
とてもおいしかったです。
りうさん、ごちになりました!