こんばんは!
炙りチャーシューのリベンジ、おめでとうございます!
この画は、もはや汁なしとは思えないですねw
混ぜなくて良いという理由が分かります。
というか、混ぜられないわ、こりゃあ!w
煮干し汁なしがレギュラー、味噌汁なしも完成間近と、
ホント、汁なしメインのお店になっちゃってますねw
corey(活動終了) | 2009年11月22日 03:55おはようございます。
煮干しがスタメンメンバーに名を連ねる…まぁ妥当ですが、券売機の前で悩む材料がまた一つ!
味噌にも期待しているのですが、店主ブログである二郎系汁なしも期待しているのですがねw
チャーシュー3枚!!スゴイの一言。ワタクシは次回“ネギダブル”を狙っているのですw
はち ~減量中~ | 2009年11月22日 08:27おはようございます。
美味しそうな汁なしですね~♪
すっかり破顔さんにハマってますね^^
あーパパさんのレビューを読むといつも食べたくなってしまいます。
汁なし系は、あまり食べたことありませんが、こちらの汁なしが、食べてみたくなりました!
塩、煮干しと迷いそうですが、炙りチャーシュー&ネギは、確実にトッピングしたいですねw
いつも参考になります。
麺’s | 2009年11月22日 10:13>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
そうなんです・・・混ぜられませんねwww
こういう「盛り」にしている方は店内にはあまり居らっしゃらない訳で・・・
実はかなりハズカシイですw
ひとたび満腹中枢がこの「盛り」を旨いと認識してしまったが為に、毎回ボタンを押す手が止まらずにいますw
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
「ネギダブル」ですか!!
なるほどそれは考え付きませんでした・・・
「炙りチャーシュー」を辞めて、「ネギダブル+大盛」っていうのもそそられますね~♪
ちょっと検討してみたいと思います!!
>>aztecaさん
コメ有難うございます。
おっ!いよいよ初訪ですか!!
レビューお待ちしております!!
>>麺’sさん
コメ有難うございます。
恥ずかしながらすっかりハマってしまいましたww
こちらの炙りチャーシューはかなりお勧めトッピングです!!って皆さんにお勧めするから売り切れになるんですねww
一度お試しください!!!
スープ割も出来るのですが「お好きなタイミングで!」と書いてありますので、麺が残っている状態で、ラーメン風に食すことも出来るらしいです。
レビューお待ちしております!!!
>>さん
コメ有難うございます。
どうやら新商品の「味噌汁なし」が登場するようです!
さんが訪問される頃には、更に選択肢が増える可能性も・・・・
レビューお待ちしております!!
あーパパ | 2009年11月22日 19:08
あーパパ
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

先日食べたばかりなのですが、どうにもこちらの「汁なし」が無性に食べたくなり、一種の中毒症状の様相を呈しております。
ここまで身体が忘れられない味というのは、昨年の丁度今頃からハマった「味噌麺処 花道庵」以来です。
今回は夜の部の訪問ですが、「炙りチャーシュー」は無事に残っていました。
先日のリベンジのつもりで、いつもより1枚多い「3枚」でオーダーします。
流石に頼み過ぎたのか、私のチャーシューが炙られている間、店内はまるで焼き肉屋のように煙がモウモウと立ち込めています。
周りの方には迷惑でしょうが、豚の脂が焼ける、香ばしくも芳しい香りが漂い、否が応でも期待が高まります。
チャーシュー3枚は、こちらで頼んだ量としては今までで一番多い量でしたので、丼に乗り切るか不安がありましたが、ネギと共に丁寧に盛られて提供されたのは流石でした。
味は毎度のことで言わずもがな。
モチモチとしながらも小麦の旨みが詰まった麺は、食べる毎に至福の時を感じさせてくれます。
辛味の効いたネギと麺を同時に啜るのもこれまた大変美味しいですし、魚粉の振り掛けれている麺もタレに湿った部分とは違う食感、風味が楽しめて美味しいです。
チャーシュー3枚は流石にかなりのボリュームで、もうこれ以上は無理!と思えるほどでしたので、前回の無念を晴らすことが出来ました。
「煮干し汁なし」がレギュラーメニューとなったそうです。
味は「和風」だそうです。
なるほど・・・・・
冬場に向けて「味噌汁なし」を開発中だそうで、こちらにも是非期待したいです。