二等兵です。10月28日(土)PM5:30頃頂きました。初訪問です。850円でした。此方は味噌つけ麺のほうが人気がありますが、私は味噌が苦手なので醤油にしました。私の前には2名並んでいました。良いタイミングだったようですぐ中に入れました。ご馳走さまでした。
実はこの日は櫻坂と連食するつもりでいました。自分の中で櫻坂の場所がすずらんでした。目の前にすずらんが出てきたときには自分の中で一瞬パニクリました。結果、大盛(普通盛も大盛も同価格)なんか頼んだため連食は不可能になったのは言いたくありません・・・。
特長)
・男性2名で運営していました。
・もやし、キャベツがつけ汁の中に大量にはいっています
・豚骨、丸鶏を煮詰めた透明感のあるスープと魚介を合わせた醤油スープ
・ひもかわ麺、平打ち麺、普通麺など数多くの自家製麺、平打ち麺は100円UPです。今回、平打ち麺を注文しました
・平打ち麺は幅は2cmから5mm程度の幅が異なる麺でした。厚みは1mm程度でしょうか、幅ほどは厚みは感じません。快い玉子の味が麺をかみ締めるたびに広がります。麺は今まで一番インパクトがあり、美味しかったです
・つけ汁は野菜(炒めているのか?)の旨みも加わり、一番最初はとても美味しいです
・しかし、大盛りのためか後半はとても飽きてしましました。また此方のつけ汁はとても美味しいのですが、そのままでも飲める程度の濃さでした。
コメント)
・食べた瞬間は90点以上の味でしたが後半急激に飽きがきて評価が下がりました。麺はとてもインパクトがあり高評価。選べる麺は自家製麺の真骨頂でしょう。とて〜も宜しいで〜す!!!
・ラーメン店としては店内・外装・内装とも美しく好感!!!。服装も清潔感があり、他のラーメン店は見習ってほしいです
・今度は本当のこの店のよさを知るために味噌つけ麺に挑戦したです!!!