◎麺と野菜美味し。スープの塩気はもう少し控え目で。11:30頃店へ入ると、カウンター席がふたつ空いていた。味噌つけめん(780円)の食券を買い、あつもりでと頼むと「無料で野菜大盛りにできますがどうされますか?」→「お願いします」「にんにくも無料で別皿でおつけできますがどうされますか?」→「お願いします」とやりとり後、7~8分でどんぶりが運ばれてきた。[前半]スープどんぶりにこんもりと盛られた野菜。半分を麺のどんぶりへ移し、野菜をひとくち。油多めに炒められたもやしが、熱くてシャキシャキと心地よい。次に麺をスープにつけズルッ、と。スープはマイルドな味噌味。ぬるい、と感じたがかき回すと熱くなった。麺が美味い。やわらかくもっちりと太い縮れ麺。スープをつけず麺だけで食べても美味い。短冊型のチャーシューはやわらかい。メンマは味付け濃いめ。[後半]麺のボリュームかそれともスープのしょっぱさか、食べるのがキツくなったので別皿のにんにくを入れてリフレッシュ。野菜はスープにつけると食べやすい。メンマは残した。スープ割したがスープのしょっぱさは変わらず。味噌味がもっと濃くてもよい。お揃いの和柄シャツを着た店員の接客が気持ちよい。食べ終えて店を出る頃には、店内待ち客5名。店の外に待ち客2名。
◎麺と野菜美味し。スープの塩気はもう少し控え目で。
とやりとり後、7~8分でどんぶりが運ばれてきた。
[前半]
[後半]
お揃いの和柄シャツを着た店員の接客が気持ちよい。