祝日の昼14時着。店外3人の並びだったが、入店までに20分弱かかる。回転悪し!!席数が7席しかないからだね。

接客は丁寧でとても好印象。サービス業の方は見習う必要がある。

着席からは2分ほどで到着。

まずは、スープから飲む。

野菜を炒めた香ばしさと甘味が出ていてウマいですね。トロみはそこまで強烈ではないかな!?トッピングのバターは必須!!まろやかさと、ちょっと味が濃厚にもなります。

麺は細縮れ。僕にとってはけっこうヤワメの食感。玉子が練りこまれているのかスープを吸っているのか、黄色くなっている。縮れているとやはりスープと絡みやすくなるのだろうか、それともスープの味自体が濃いからかは分からんが、スープの持ち上げは良好。

何気に期待していたごま油味の半熟卵。こやつは大正解だ!!まず黄身の絶妙さ。トロっと垂れてしまう事もなければ、硬すぎてパサパサしている事もない。半熟卵として理想に近い茹で加減でした。
そしてごま油も適度で、あくまで「ごま油風味」なのがニクい。塩っ気が強くなりすぎず、バランスも完璧。

そこそこの満足感ながら、ふんふんと食べ進んでいると、大した感動点に届く事無く固形物完食へ。

最後に底に溜まった挽き肉を掬って食べるのが味噌ラーメンの醍醐味ですね。麺よりもスープよりも、この瞬間の方が満足度は高いかもしれない笑。

しかし、有料の追加トッピングをしないとチャーシューが一枚も入っていないというのは不満。そのくせデフォのラーメン(750円)も追加チャーシュー(150円)も値段が高いんだから!!

まあ、値段を考慮しなければ、むしろ普通以上においしいラーメンなので、80点でフィニッシュですかね。