続けてどうも!
こちらは昔から気になる有名店の一つです。
しかし、まだ一回もいけてないのが実情です。口コミであまり良い評判を聞かなかったもので足が鈍ってました~。
秦野はなかなかよさそうですね!小田原方面に行った時にでも突撃してみます!
☆GIMOSU | 2009年11月28日 09:21こんばんは
評価が高くてビックリです!!!
こちらは未食ですが(生の袋ラーメンなら食べたことあります!)、巷の評判が今一つ盛りがらないようですので、今まで検討俎上に乗せたことがありませんでしたが、イヤイヤ、ナカナカどうして!!
実はこちらの近くに「麺や 阿闍梨」というお店がありまして、以前から遠征の機会を狙っております。因みに「かき揚げラーメン」です。
船橋市在住の折、市川市の支店に何度か食べに行き、気に入ったお店なのです!
連食ターゲットも絞られたことですし、チャレンジ遠征の企画を検討してみます!!!
あーパパ | 2009年11月28日 23:17どうもどうも。
もう一回だけ。やっぱユッコはええよ。
久しぶりになんつっ亭のラーメンを見ましたが、
やっぱ以前と様子が違いますよね。
丼さんが変わったのですな。
見ると久しぶりに食べたくなるんですよね~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月28日 23:24☆スモジさん、いらっしゃいませ♫
おはようございます。
ここは実は難しい店の気がしてます。
私はここに3人連れて行って3人ともあまり気に入ってくれませんでした。
大石家、不知火は絶賛だったんですよ…
ただし、都内のお店は普通に感じます。
やはり気持ちが伝わってくる(「俺はこれが美味いんだ!」という魂が伝わってくると言いますか)のは秦野です。
都内は魂が聞こえないんですよ。
是非秦野に!
バイトの女の子可愛かったです。
naps | 2009年12月1日 10:36あーパパさん、いらっしゃいませ♪
おはようございます。
私は秦野だったらかなり好みです。
都内はどうも魂が伝わってきません。
阿闍梨とはさすがですね!
私はRDBで秦野市を検索してなんつ訪問時に見つけ(それまで知りませんでした)、帰りに寄ってみました。
祝日だから営業してるかと思いまして…
やってませんでしたw(行った証拠に店舗外写真はアップ)
私は月曜完全休業だと行けないので、是非行かれて下さい!
阿闍梨興味有ります!
naps | 2009年12月1日 10:39つくし野ラーメン隊1号さん、いらっしゃいませ♫
おはようございます。
ユッコいいですよね〜
サンミュージックはよくいい女の子捕まえてきます。(ただ若干トラブルが多いか…)
なんつは秦野は昔の精神がありますね。
都内は…
私は行かないと思います。
是非秦野へ!
naps | 2009年12月1日 10:41りうさん、いらっしゃいませ♫
おはようございます。
池袋かな?厳しく書いたような気が…
なんつは秦野です。
都内はどうもいかん。
伝わってくるものがない。
秦野…
遠いですが、是非!!
ここなら大人数OKですよ!!
naps | 2009年12月1日 10:43
naps
ken

さぴお

●儀式の存続確認。都内の支店よりスープの量も多し。
11:25お店に到着。
246が混んでいたため予定より10分以上遅れて到着。
開店前なのに…
外並び先客24名!
駐車場は相模、湘南、横浜以外に富士山、沼津、静岡、豊橋ナンバー。
豊橋はさておき、義を捨てた家康の静岡ナンバーが有ることは愛と義の上杉の新潟県人としては少々不快。
11:55着席。
11:59料理到着。
丼が変わってしまい、以前のような丼の縁ギリギリまでのスープ量ではなくなっていた。
しかし店員が拝むようにして持ってくる儀式は存続していた。
池袋とかでは丼を大事そうに持ってきてくれていなかったので、秦野でも儀式を辞めたのではないかと不安だった。良かった…。安堵。
レンゲでスープを…
頭骨中心のスープ(というかほとんど頭骨か?)にご存知黒マー油。
熊本ラーメンというが、肥後っ子 大石家やらー麺 不知火のような甘めのスープではなく、相対的に塩気の聞いたスープに感じる。
大石家のスープの方が好みなのだが、なんつッ亭もなかなか。
ただし、何人か連れてきているのだが皆あまり気に入ってくれなくて…(大石家、不知火は絶賛)
ちょっと凹んだことが何回も。
シンプルな豚骨+マー油、というストレート勝負で私は好みの味です。
麺は博多の麺より太めの自家製ストレート麺。
昔は出来損ないのパスタみたいで不味かったが随分美味くなった。
小麦の風味がやや弱いのが気がかり。
大石家に一度修行をするといいのだが。
ネギは¥200にしては量が少なかった。
玉子は一般的。
半熟具合がちょうど良かった。
池袋店は明らかにスープの量が少ない(↓)。
都内も秦野と同量にするべきではないだろうか。
スープの量、丼を持ってくる儀式。
この味を味わうには秦野まで出向くのがベストのようだ。
ごちそうさまでした♪
506杯目