09.11.24  14:40~

遅めの昼食を取るためにこちらへ。こないだ食べた坦々つけ麺がどうしても食べたくて来ちゃいました。

店主さんとゆっくり話せるかと思い、あえて遅めの時間で伺ったのですが・・・。メチャクチャ混んでるじゃないですか!何とか席にはつけましたが、直ぐに満席で早くも店内待ち3名発生してます。

客層も様々で、若い人から老夫婦、女性3人連れなど老若男女すべてに人気があるようです。店主さんはたまたまですよと言っていたが、これからは並びも覚悟せねばと思える人気振りでした。

さて券売機で坦々つけ麺を購入し、辛さは3でお願いしました。前回は4で汗みどろになってしまったので、今日は3にしておきましょう。

待つこと8分ほどで提供。う~ん、炒めたモヤシとニラの芳ばしい香りとゴマの甘い香りが入り交ざって旨そうです。

さっそく頂きます。先ずはスープを一口。うほー、やっぱ旨いわ、これ。もともとつけ麺の美味しい店ですが、そのつけ汁にさらにゴマ、野菜炒め、干しえびなど様々な旨さの素が合わさって、甘み・辛味・酸味・旨味と絶妙な深い味わいを醸し出しています。

麺も極太でつけ汁に良く合います。茹で加減、のど越しとも秀逸。チャーシュー、味玉も隠れた逸品で非常に美味しい。トータル・バランスは最高レベルじゃないでしょうか。他では坦々系は食べませんが、こちらの一品は暫くはまりそうです。

いつもは熱々なのですが、今日はつけ汁の温度が低く、後半冷たくなってしまったのが残念。でも最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまです。