「チャーシュウ麺味噌(800円)」@自然洞 麺舗の写真こんばんはaki7です。今日はかみさんがおいしいラーメンを食べたいとのことなので、自然洞さんへ連れラーです。
午前11:37分到着、先客6名。着くまでは白をお願いしようと心で決めるも、お財布の心配がないのでつい標記をポチ。かみさんもつられて標記をポチ!あれ!?チャーシュウ嫌いじゃなかったっけ!?と聞くと、あんたがメニュー教えてくれないから同じのにしたと。。スイマセン。。待つこと7分ほど。マスターの湯切りはチャッチャッチャッといいリズムです♪写メ許可をいただきパシャリ。いただきまーす!!
レンゲでスープを一口。優しい味噌です。優しすぎる。。惚れてまうやろーーーー!!
麺もプリプリっとおいしい♪
さてみなさん絶賛のチャーシュウと初対面です。バーナーで炙ってあり、香ばしさもあります。トロットロに溶ける部分と噛みしめられる部分があり、甘く味付けされていてうまい!!うまいMAXです!チャーシュウ嫌いのかみさんが5枚ペロリとたいらげてここのチャーシュウなら食べられる♪と言っていたので間違いないっす!!
細メンマ、ほうれん草もスープに合う!!特にメンマはいいです!ねぎ、のりは普通ですね。
スープもすべて完飲です♪なんとかみさんも飲みほしてます!めずらしい!!後で聞くとスープまでゴクゴクいけて本当においしかったと言っていたので連れてきたかいがありました♪
マスターおいしい一杯をありがとうございました!!
今回はスープの味を変化させることなく食べましたが、やはり素のままが一番おいしいような気がします。
次回こそ味噌の誘惑に負けず白か黒を。。。
ごちそうさまでした!!また来ます!

Aki7さん、こんばんは。

間をおかずに自然洞ですね。
奥様もご満足なようで、良かったです。

チャーシュー麺には味噌がぴったりですね。
11/25、黒のチャーシュー麺をいただきましたが、やはり味噌の方が上でした。
黒は自分の原点なのですが、なぜかチャーシューには合いません。

のぼる | 2009年11月28日 03:54

ntkdさん、おはようございます。

いや~この味噌に完璧にハマってしまいましたね~。
なるほど~。では黒は普通にいってみたいと思います!
早く、白・黒も味わってみたいです。

当分北浦和から離れられませんね♪

aki7 | 2009年11月28日 08:13

こんばんは aki7さん

いやぁー食べてしまいましたね・・・禁断のチャーシュー・・・美味かったでしょう!こっちまで思い出してググッーときました。
 また奥様が喜んで何より嬉しいですね!
 このお店は通って5年は経っていますが、まだ家内は連れてきてあげた事が無いのです・・・毎回、このお店の話をするたびにブーイングです。いつかつれてきてあげよー(自分で行けばいいのにねぇ(笑))
 でも自然洞の楽しみはこ・こ・か・ら・ですよ!!!

ゴロータ | 2009年11月28日 20:50

ゴロータさん、コメントありがとうございます。
食べてしまいました・・・禁断のチャーシュウちゃんを。。
あれはヤバイですね!反則ですYO。。。
奥さんを連れて行ってあげるべきですよ~。一度だけでいいーんです!
よさがわかってもらえれば、特別思いやり予算がでるかもしれませんよ~(笑)

aki7 | 2009年11月28日 21:11