「らぁ麺680円 味玉(オープニングサービス)」@自家製太打麺 勢拉 北習志野店の写真2009.11.29 12:10 ほぼ満席 後客ぞろぞろで待ち 初訪問

草食系wなんで普段連食はほとんどしないが、お腹の調子が良かったので当初予定のコチラにもゴー。

スタッフいっぱいで厨房の奥にオーナーも見守っていて偉そうw

スープは濃度そこそこも粘度はミドルクラスでモミジライクなネトマッタリ。鶏3豚3魚4な感じで動物先行、節系追撃タイプで塩分濃度微高目で輪郭ハッキリしていて美味しい。

麺は中太チョイヨレのトゥルトゥル~、モピッとグニっと歯切れがチョット悪いが風味良くなかなか。麺量160g位。

具のチャーシューは薄くてホロホロ崩れる柔過ぎだが味は良くまずまず。メンマは太裂きタイプのサキサキ食感で甘辛味、黒光りしているが味付けは程よくアクセントがあってなかなか。ネギは清涼感があって良い。サービスの味玉はジェリー系でメンマと同じ味付けでなかなかだが白身部分の色が付いてる外側が食感ワルくまずまず。

部類的には濃厚系だが、かなりバランス良く仕上がっていて万人ウケタイプじゃないの~
本店のラーメン食べたのが1年前なんであてにならないが、
それに比べると鶏を強くしさらにカスタマイズした感じで一回り美味しい気がする~
つーか2杯目なのにカナリ旨かったよ~w
食後はお口の周りがべったぺたやから、チューする人は気をつけなはれ~~

(味75点、連食査定+2点、味玉ありがと+1点)

毎度~

本店より、モミジ多げなビジュアルやね~
こっちのんが旨そうやな~

オーナーって、幻の店の?

アカンな~同好会 | 2009年11月29日 23:06

連続ども。

kouheiさんのつけ麺もなかなかでしたが
こちらもなかなかまとまっているようですな。
キス魔の息子には食べさせられんです。
早熟な2歳児…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月29日 23:24

まいど~

金曜日に食べて、風邪気味だったんでレポは躊躇してたんですが、ほぼ同じ印象ですわ。
点数は自分のほうが甘めのようで、80オーバにしようかと思ってました。(笑)
それとメンマ増量効果(計9~10本)で、スープに甘味がプラスされましたよ。
値段考慮しなけりゃトッピ推奨ですね。
>外側が食感ワルくまずまず
塩分、特に醤油強い汁に漬けるとこうなるようです。
汁は薄めてその分長時間漬ければよかった感じですね~

kouhei | 2009年11月30日 05:11

どうもです

う~ん寺子屋からの良い流れですね~
なかなかよさげなビジュアルだし、
食後の口の周りのぺったぺた感はコラーゲンがでてる証拠でいいですね~

UNIA。 | 2009年11月30日 10:05

>>美輪先輩まいど~
幻のウインドサーファー野郎オーナーですぉ~~w
支店やけど、コッチのが旨いんちゃう?w

>>つくしの隊長まいど~
kouheiさんも言ってましたが、このエリアはなかなかなお店が揃ってますよ~
ファミリーでぺったぺたでもいいんだよ~~w

>>kouheiさんまいど~
ロット最後&配膳遅れで麺が絶好調じゃない気がしたのと、
肉がぺラなくせに箸で掴めないホロホロ過ぎだったんで今回は70点台にしましたw
スープだけだったら80点オーバーでしたよ~

>>UNIA。さんまいど~
ウニさんなら30秒でたいらげられる量かもですw
でも味は良いんでなかなかオススメなんで大勝軒と連食したって~~

ゲッタマ | 2009年12月2日 07:13