和風&細麺好きの私としては、好きなタイプのお店です。今回は前から気になっていたパーコ麺(1000円也)を注文。トッピングは、ホウレン草・メンマ(細め)・なると・揚げにんにく・のり(なんと3枚!)、そしてパーコ(豚肉の唐揚げ)。くじら軒と言えば、やはり塩。スープが飲み干すには少々しょっぱいかな・・・と毎回思うのですが、この細ストレート麺に絡ませるにはちょうど良い加減なのかもしれません。でも、いいダシ出てます☆ラーメンが苦手な人にもオススメできます。鶏ガラやらゲンコツやら、色々なものでダシをとってるようですが、私は昆布っぽさを強く感じました。普段はあっさりめの印象のスープも、揚げたてパーコが載ると、油がじわぁ〜っときてましたね。パーコは下味がしっかりついており、大きくてなかなかの食べ応え。バラ肉を使用しているようで、脂身多めで軽く胃もたれ・・・。もう若くないようで(!)、当分パーコは注文できそうにありません・・・orzでも、やっぱりカロリー高いものっておいしいです(笑)w満腹。。。
和風&細麺好きの私としては、好きなタイプのお店です。
今回は前から気になっていたパーコ麺(1000円也)を注文。
くじら軒と言えば、やはり塩。
私は昆布っぽさを強く感じました。
普段はあっさりめの印象のスープも、
揚げたてパーコが載ると、油がじわぁ〜っときてましたね。
バラ肉を使用しているようで、脂身多めで軽く胃もたれ・・・。