11/29初訪

今日はおつかいでパークハイアットホテルへ。
慣れない雰囲気にやや緊張しつつ、用事を済ませてホッと一息w
さてラーメンをドコで食べようかと思案し、いくつかの候補の中から此方を選択。
実は、以前も訪問したのですが、その時は近くのコインパーキングが全て満車で、
泣く泣く諦めた経験がありますので、今回はリベンジってヤツですねw
今回も駐車場には苦労しましたが、何とかお店の近くに駐車完了。
13:15ごろ到着すると、店外に待ちが3名。
まぁ、人気店にしては少ない方ですので、ラッキー!ってトコロでしょうか。
しかし、この場所、RDB等で事前に予習しておかないと、絶対ワカラナイですよねw
10分ほどで店内に入れたので、券売機で表題のメニューを選択。
ホントは、連食をしようとしてたんですが、店内に漂う旨そうな香りにヤラレ、
大盛りのボタンも押してしまいましたww
入って右奥のカウンターに着席し、店員さんに食券を渡します。
店内はバーのような落ち着いた作りでカウンターは8席。
店員さんは男性1人、女性1人の2人体制。ご夫婦でしょうか?
接客のメインは女将さんがこなし、ご主人は黙々とラーメンを作っています。
着席後、10分ほどで配膳となりました。

まずは、スープから。
おぉ~、旨いです・・・。
ハマグリの出汁を使っていると聞いていましたが、ホントに貝の味がします!
分かりやすく言うと、一口目の印象は、しじみの味噌汁を飲んだ時の風味が鼻を
通っていきます。
でも、その後、バッチリと出汁が効いた醤油スープの味・香りが追いかけてきて、
渾然一体となって一杯のラーメンを形成しているカンジです。
まぁ、グダグダと書きましたが、旨いっ!ってコトですw
あ、ちなみに、焦がしネギも入っていて、香ばしさを演出しています。
麺は、細めのストレート。
茹で加減は固めで食感が良く、食べ応えがあります。
具は、チャーシュー、海苔、細切りメンマ、長いメンマ、ネギ。
こちらは、まぁ、普通かな。
大盛りにしましたが、旨いのであっという間に完食!
ライスも頼めばよかったと、ちょっと後悔しましたね。
スープは、当然、完飲です!!

いや~、マジ旨かったです!
今まで食べた醤油ラーメンの中では、間違いなく一番旨いスープだと思いました!
塩分も油分も適度で、美味しく優しいスープで女性にも受けが良さそうですね。
食後は、幸せな気分で家路に着くことができましたw
是非、また食べたいです。
ゴチソウサマでした。

すごいお店に行ってきてたんですね~
自分もこの店は一度は行きたい店なんで、近々お邪魔
してみようと思ってます。
でも場所がネックで、あんまりこの辺は行かないもの
で、(電車で通過はしています)以外に遠いんです。

ayashi | 2009年12月5日 17:20

ayashiさん

僕も前々から行きたくて、実際に訪問するまで1年かかりましたw
確かに、場所的には行きづらいですよね~。。。
でも、頑張ってでも訪問する価値はあると思いますので、
機会を作って行ってみてください!
かなり旨いですよ!!

おさっても | 2009年12月5日 23:12